741 - 750件目/全1,218件

宮木あや子さんの原作も読みましたが、こうやって絵になると、艶やかさが増して美しいですね。
    遊女たちの話は哀しいけれど、好きでよく読みます。
    無料分までしか読んでいませんが、原作での美しい哀しいクライマックスがどの様に描かれるのか期待します。

ハマってしまいました

無料連載中だったので期待せずに読み始めましたが、すっかりハマってしまいました!
    切なく胸が苦しくなり、霧里の話では衝撃的な事実も明らかになって頭から離れません。
    翌月になるのが待ちきれなくて課金してしまっています。

まず、絵がステキ!
    そして、人間関係というか相関図の構成が面白くて、それぞれの遊女がメインの個々の話のなかで、伏線が引かれまくってて、ものすごく読みごたえがある作品です!
    個人的には、霧里が好きかな。

うーーーん❤️

なんだか読めば読むほど切なくて!!
    まだ途中ですが!宿命的なのが強すぎて!一本線の向こう側とこっち側の違いがすごく出ていた。
    男性を思う気持ちが純粋すぎるくらい純粋でなんだかすごい泣けました。
    続編もこれから読みすすめます!

登場人物の顔がみな似てるので誰なのかちょっとわからなくなったりしました。
    話は吉原の話で特に珍しくもないですが、主人公の生い立ちなど時代は違えども想像すると切なくなるような内容です。
    死を選ぶことにはあまり共感できませんが、つい読んでしまう内容でした。

単行本で読んだことがあります。昔の吉原での話ですが、読み進めていくと、かなり泣けます。独特の世界、そこだけのルールによって好きな人と思いが通じても一緒になれない理不尽さ。その時代を生きた人たちを感じる作品です。

かっこいいです

遊女の厳しい世界を淡々と、しかし、人情や恋愛を絶妙な加減で織り交ぜられたマンガ。主人公の生き様がすごい力強く、かつ危なっかしくもあり、おもしろいです

ん〜

無料分だけ読みました・・・なんだか現実離れしているストーリーですか・・・とても切ない気持ちになりました・・・でも続きは読みたい感じにはならなかったので購入して読むことは無いと思います・・・もっと気持ちがほっこりするお話が好き

切ない

遊女たちの人生がとにかく儚く、切なくて泣きました。短編だけど、全話を通して話が繋がっていてよく構成された小説のようなストーリーでした。それぞれの話の主人公はみんな魅力的で惚れ惚れします。ほとんどが悲しい結末を迎えてしまうけど、江戸時代という時代背景を考えると、そんな結末にもリアリティも感じました。

おすすめします

絵が大変きれいで、読んでいてストレスかありません。登場人物の顔や着物が上品です。
    どちらかといえば暗くて重いストーリーですが、この先の展開によっては明るいラストになるのかなと期待しています。
    先が楽しみな作品です。