読み返して理解!

登場人物の区別が難しくて読み返して理解できた感じではありますがとても読みごたえのある作品でした!昔の日本はこんな感じだったんだなぁと思わせてくれる内容でしたし、今の風俗と昔の風俗の違いとその中で女性として葛藤している姿に感動しました!

絵が綺麗

絵がとても綺麗で、色気あります。メインの花魁がそれぞれ居るのですが、全話読むと、全てにつながりがあり、読了後の満足感がスゴくありました。悲しいし、切ないし、スゴク狭い世界で、必死に生きて恋をしている。スゴク素敵な漫画に出会えました。

無料だから読んだけど想像以上にハマって号泣してしまいました。
    男女の切ない恋物語。遊女だから余計大変なんだよな..。辛い恋!
    続けて読んでしまいました。読み切りなので読みやすくて言葉も解説がついてるので分かりやすかった。

遊女のお話。
    イメージは淫らとかそんなイメージがあるとおもいますが、みんなそれぞれが遊女になった理由があり、遊女の中の世界で縛られて自由になんてできない生活。。死も
    身近にある生活。
    彼女たちの人生に悲しくなりましたがとてもいい作品です!

切ないけどキュンとする

誰かを愛することに一生懸命になれるって素晴らしいなと思いました。遊女としての立場、一人の女としての立場。どうにも出来ないことばかりでも、その気持ちは尊いのだなと思いました。

可哀想

この時代の女性は男性より虐げられていたのに、遊女となると、更に人権の無い様な生活をさせられ、好きな男性とも一緒になれず、今の時代では到底考えられない環境で生活してたと思うと、本当にいたたまれない。せめて生まれ変わり幸せになっはてほしいと思う。

レビューの評価がかなりたかいので、気になっています。表紙ではあまり読みたいと思わなかったのですが、無料お試しで続きがとても気になりました。
    絵も綺麗だし、今後の展開もとても楽しみです。無理話数あればな

昔の時代…今の時代とは違う切ない悲しい恋だなぁと。好きでもない,しかも年寄りと一緒に寝なきゃなんて…辛すぎる。けど、とても綺麗‼︎着物姿って見違えるし、花魁道中なんて、見れないけど本当に綺麗なんだろぅなあと。

切ないです

本当の花魁はこの頃不治の病といわれる現代で治る病が治らず沢山あったはずだし、尚且つ寿命も断然短い。そしてメディアや本で知られない壮絶な部分が沢山あるような気がします。そのほんの一部をこのコミックはうまく見せてるので、どんどん読み進めていけました。
    実際人の前で抱かれたり、もっと人とは扱われないような事もあったのかと思うと胸が痛くて、現代の幸せを噛み締めて生きなくてはと思わされます。私達は好きな人に思いを伝えて、好きな人と結婚出来る。この時代より自由がある。この話に出てくる花魁が幸せになることを願ってしまいました。

無料だったので、なんとなく読み始めました。はじめの話を、読みましたが、辛くて悲しい気持ちになりました。お互いに思いあっているのに、うまくいかないなんて、辛いです。この時代には、仕方のないことだったのかもしれません。