みんなのレビューと感想「花宵道中」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

最高です。短編がいろいろ視点が絡み合って長編になってる。飽きない。
全部濃すぎる話。
涙も止まらない。こんな時代にいなくてよかった。
辛すぎる。でも美しくまとまっていました。by 匿名希望-
なかなかのむかしのヨシ原話で、
よかったです。
一気読みしてしまいました。by 匿名希望-
雑誌の連載を楽しみにしていた作品です。
電子で読んでも見応えがあり、実に美しいですね!
悲しい身の上の女性ばかりが登場するけど、みんな切ないくらい美しい。
そして、強く、弱い。
儚く、けれどしたたかに生きる彼女たち全員の幸せを願いながら読んでしまいます。by 匿名希望-
面白いです。
無料版を一気読みしてしまいました!
こう言った歴史的なストーリーは大好きですが、やっぱり昔の恋話しは悲しみも大きいですね。
無料版が少しずつ増えるので嬉しいので、どんどん読んでいこうと思いますby 匿名希望-
美しくも悲しい
籠の中の色とりどりの小鳥たちの物語。
どんなに美しくても、やっぱり切なくて悲しいです。
ここでしか生きられない。
それは覚悟なのか諦めなのか。
女の人は強いけど脆い。
美と醜。
たくさんの二面性を感じられるお話です。by 匿名希望-
登場する人物のや置物等、絵が綺麗で惹きつけられてしまいました。遊女の心情が丁寧に描かれていて、胸が痛くなるところも沢山あります!ハッピーエンドばかりではないところは辛くなりますが、現実にはそういうものだったんだろうなと納得できるストーリーです。
時代もの
花魁吉原。時代ものは大好きだから必ず読みます❗
切ない男女の情がしつこくない感じで、見ていて引き込まれていきました。
先が読みたいからポイント足さなくちゃ❗
と思いながらも他のも見たくなり、今度はまとめ買いしよう。と♪by 匿名希望-
花宵道中だけ読みました。
安達祐実さんが主演の映画は観ましたが、原作の方はまだ読んでなくて、たまたま漫画を見つけて読みました。
最初、人物の区別が付きにくく読みにくいかなぁと思ったのですが、読み進めるとそれも気にならなくなって、内容も映画とほぼ同じ。若干違う設定にはなってますが。
この時代、好きになった人と添い遂げる事が出来なくて、その点では大名の姫でも売られて出世した花魁でも変わりないんだなぁと、切なくなりますした。by 匿名希望-
絵が綺麗ですね。
お話は、哀しい結末で胸が痛いお話が多いです。
でも、嫌悪感なく読め、とても切なく涙うるうるです。
絵がバランス良く描かれているので、入り込めて読めます。
色々な女郎さん達の想いのコミックです。by 匿名希望-
切ない、のかな。
悲しい、のかな。
自由がないというのが何とも言えない物語。
無料分だけ読ませて頂きましたが大人の漫画です。
大人の方でも理解し難い、物語かもしれませんが花魁というものの話しの中でとてもリアルに感じました。by るんびに-