みんなのレビューと感想「花宵道中」(ネタバレ非表示)(113ページ目)
よくある吉原の遊女の作品ですが、専門用語を使っていながらも、きちんと注をつけて解説してくれるので、読みやすかったです。
吉原ものの話にハマっていたので、気になって一気に読んでしまいました!ところどころ切なくて涙が出ました。
遊女の美しくも儚い、そして強い生き様に心打たれました。特に雪解観音が好きです。by 匿名希望- 0
かわいい
イラストもキャラクターも可愛くて毎回、楽しみに読み進めました!
ストーリーは切ない事が多く、きゅんとしました!by 匿名希望- 0
切なすぎる!
切なくて読んでいて、涙が止まらない。
絵もすごく可愛くて、吉原が舞台の話だけど全然エロさはありません。
それより、ほんの前、日本であった吉原。
女たちの儚さや運命の残酷さに心が痛みます。同時に女たちの強さに心を奪われます。
映画化もされていますが、私は漫画の方が好きです。
物語の書き方も、それぞれの人物にスポットをあてて書いてあり、読んでいくうちに明らかになっていく事実があったり、時間軸がうまく描かれていて大変おもしろいと思います。
何度でも読みたくなる大好きな作品です。by サニーのチョコレート- 0
あの
安達祐実さんが主演なさった映画か!とおもい少し読ませていただきました。花魁の生きる様や心中が細かく描写されてる気がしました。表紙の絵のタッチも可愛くて購入に踏み至りました。
by りるるんばーぬ- 0
いい
なかなかエロくてぬけます。これからの展開が楽しみで、もっと女の子をいかせる展開が期待してます。いいね
by 豊かにする人- 0
絵はきれい
絵はきれいだけど、話が難しくてついていけない部分もあった。こういう絵はきれいで見ているだけでも楽しくなっていい
絵がきれい
すごく絵が好きな漫画です!女の色気を感じさせる作品です!ドキドキしました!おすすめの作品です!(*・∀・*)ノ
by あのん!- 0
好き過ぎて全話購入
話も絵柄も好きすぎて全話購入しました。
映画のイメージが強かったけど、原作読んでまたイメージが変わったと言うか、世界が深くなりました。
話を追うごとに色んな縁が広がっていって、感動します。
何度も泣けました。
オススメです。by 匿名希望- 0
一気に読んじゃう
たまたま出会った作品ですが、気づけば一晩で一気に読んでしまいました。
何度読んでも泣ける!
切なすぎる!
絵も綺麗であっという間に読んでしまいます。by 匿名希望- 0