みんなのレビューと感想「君の肌を壊す夜」(ネタバレ非表示)

さすが!

短編ですが読み応えがある。
    内容も結末もうまくまとまっていて、さすが北川みゆき先生て感じでした。
    後半のヒロイン側から描く内容と、男性側から描く手法は、昔から得意とされていて、うますぎ!

好きな時期です

昔の作品から今のものまで通して読んで、この頃が1番好きな絵柄かつ話かもしれません。
    初めの方は絵柄は可愛く、話はやや強引で勢いを感じさせるドラマチックなものが(運命的な、というパターン)が多く、最近はしっとりとした美しい絵柄で話はベテランゆえの巧みさで静かに盛り上げているイメージなのですが。

この話はその中間あたりで、読んでいて懐かしさも感じつつ先生の匠技を実感、そんな印象を受けました。
    読んでよかった。
    それにしても男性のカッコ良さをかかせたら天下一品ですね。うっとりします。

贔屓目かも

北川みゆきの作品を昔から好んで読んでいたから、作者買いしました。
    タイトルの話よりも、その次の話が気に入りました。あー、こういう終わり方なのかー、大人のやつかー、自分はオバちゃんだけれど、ラストに求めているものは乙女だなー、なんて思ったら、続いてた!そう!続きがあったのです!最後まで読んで読んで良かったー。

ストーリーは良い!

ストーリーはとても良いです。
    グイグイ引き込まれました。
    ただ、どの作品もですが、顔がものすごく下手くそな時があります。
    それが作風とか絵の特徴なのかもしれませんが、正面の顔の顎が長く顔のパーツがセンターに寄ってマヌケになっていて、吹き出しそうになるときがあります。

表題作のみ購入しました。短編でもすごくストーリーがしっかりしているので読み応えがあります。主人公も元気で可愛らしくて、嫌味じゃないし、桐山先生のような職人イケメンと結ばれてみたい。憧れます(^^)

DEAR 最高です。

DEAR すっごくいい‼️涙、涙で…
    ハッピーエンドですが 女性から、男性からと丁寧な書き方で心揺さぶられました!久しぶりに大泣きしてティッシュを大量使い😅良い話しを読んで得した気分です。

きゅんきゅん♡

短編でもしっかりした内容で読み応えありました!
    有名で人気が高いのも納得です。
    他の作品も読みたくなりました。
    とにかく、切なくて、きゅんきゅんします

硝子の写真立て

崖っぷちの女の子が再起を賭けようと奮闘するstory。硝子の写真立てに写真を入れるとその2人は必ず幸せになる。なんて言うジンクス。硝子職人との出会いから恋愛に発展していく。

作者さんの作品は全購入してます。大ファンです。
    短編集は気持ちよく読めるし、ハズレもなく最高です。
    絵も文句なし、ストーリー良し。
    学生モノではないのも、大人女子にはモッテコイです。

北川先生の大ファンです!

短編だったので(のに?) さくさく読めるだけではなく、

キュンキュンも忘れずに出来ましたし、

安定して 男性がカッコ良かったです(笑)!!!