みんなのレビューと感想「薔薇のために」(ネタバレ非表示)

美醜によらず誰もがいろいろある

みためが残念なゆりの周りの全員美しい複雑家庭の家族。
    美人じゃなくてもココロは美しい…は美徳だが、実際は卑屈になったり劣等感をもったり、ココロを美しく保つのは大変!
    ゆり、頑張れ!幸せになれ!だけでなく、美しく人でもいろいろ抱えてるし、みんなが葛藤しながら生きてるって物語かな。

懐かしい漫画で読みましたが、ヒロインゆりと女優の母や兄弟姉が皆個性的で面白い。周りの人達もキャラ強めで、ゆりが素敵。

面白い!

超、癖のある家族の中で百合がどの様に変化していくのかを見るのが楽しみです。でも?もしかしたら、百合だけ他人?という展開益々楽しみです。

by chogon

わたしが

好きだった「純情クレイジーフルーツ」の作者さまかと思って読んでみました。違う、みたいですね。でも面白いです。絵に当時の流行りを感じますが。幸せになってほしいヒロインです。

昔、読みました~

リアルタイムで、読んでました!
    完結まで読んだのに、覚えていない(^o^;)
    懐かしいよ~。やっぱり最後まで読むべきか?

昔読んでたな〜と読み始めて、
    第一話オープニングで主人公がブスでつまらないな〜と当時思ったことを思い出した。
    で、美形が続々と出てきてから俄然読む気になったことも思い出した。
    これから面白くなることも思い出したので楽しく読んでいる。

昔の作品だから今の感覚だとそれはどうなの?という部分も多々あるけど、個性豊かで魅力的なキャラが多くて面白いです

by yujchs

これ読みたかった

図書館で借りてきて、(途中まで)よんだ。切なくて悲しくて面白い。
    ユリがスミレに片思い。徐々に花屋敷家の関係が明らかになり、ユリの生い立ち、祥子さんとの関係
    が明らかになっていくんですよ。
    葵がユリに片思い、ユリが少しずつかわいくなってくるんです。
    いろいろ面白い。家族って何と考えてしまいます。

by itahiro

始めはなんとなくみていたのですが、ハマっていきます。絵もそんなに好きなタイプではないですが気にならなくなってきます。
    兄妹達もなんだかんだ仲良くなるし。
    ゆりが可愛くみえてきます。

めちゃめちゃ辛辣だけど、悪い人たちではないので安心して読めます。芙蓉さんかっこいいな。ゆりちゃんが丸っこくて可愛い。