みんなのレビューと感想「薔薇のために」(ネタバレ非表示)
- 10話無料/毎日無料で30話まで(2026/07/06 11:59まで)
今呼んても面白い!
学生時代に全巻読みましたが、こちらで最近読み直しました。
大人になって読み直しても面白いし、深く刺さる内容です。ゆりちゃんの心の成長と共に家族たちも変わっていくのがいいな…と感じます。実際にはなかなか変われなくて同じ事を繰り返しがちなので。by Mマーニャ-
懐かしい
昔、見ました。
台湾でドラマ化もされていて、そちらも見ました。
ヒロインがブスでデブと言われて、母親が同じはずなのに、1人だけ女中扱いされて、滅茶苦茶不幸なんだけど、それをあまり感じさせない。
ヒロイン以外、みんな変。
一番は、女優の母。
皆父親が違う子供ということで、かなり奔放。
しかも、子供を父方に預けてたらしいので、子供たちも皆個性的。
弟が兄を好きになって、寝ている隙にこっそりキスするのもびっくり。
こんなはちゃめちゃな感じなのだが、結構シリアスな展開。
ヒロインが結局、この母親の子ではないことがわかり、複雑なんです。by 漫画好き母-
コンプレックスだらけの主人公。
きっと当時、自分自身に思いを馳せて
イケメン兄弟に好意を持ったり持たれたり…
想像の世界を楽しむ
そんな女の子達のバイブルだったのでしょう。
少し主人公にはイライラしますが、
詠みやすく面白かったです。-
複雑な家庭環境ながら、ぶつかり合いわかり合いを繰り返す家族のお話。
まだ途中ですが、先が気になってどんどん読んじゃいます。by なんなんなんなわ-
ゆりちゃんはかわいい
人よりちょっと太めのゆりちゃんがかわいかったです。みんな、花の名前が入った美形ぞろいの兄弟たちは性格も様々で面白かったです。
by テレン-
ゆっくり読みたい
無料の時に読んで、続きが気になりポイント購入してしまいました。絵柄は一昔前の感じで、娘からはバカにされますが、40代の母は、バッチリハマっています。家族みんなが幸せになれますように。最後までゆっくり読みたいです。
by 白山神社-
オールドスタイルの正統派作品!
久し振りに正統派の実力作品を読ませて頂きました!
ストーリーも絵も実力派、正統派の鑑!
読み応えも充分!
絶対に読んで損は無い!
良い作品ですm(_ _)mby ぷぅチュケ-
絵も綺麗で登場人物のキャラクターも立っていて、おもしろく読みました。
穏やかな世界観は、若いときに読んでおけばよかったかな、と思います。by 八雲と不知火-
まだ3話までしか読めてないですが、もうすでにおもしろいです。
結構昔のマンガなのかな?絵は今時じゃないけど味のある絵でおはなしも先が気になるくらいおもしろいです。by あん-an--
懐かしい
これ、台湾でドラマ化されてて、原作漫画読みたくなって大人買い、一気読みしたんだよなぁ。
ゆりが幸せになって、ホントに嬉しい。by ゆうこ0717-