【ネタバレあり】薔薇のためにのレビューと感想(8ページ目)

薔薇のために

4.4 評価:4.4 546件

懐かしい

昔単行本を持っていたけど、売ってしまって、懐かしさからまた読み返しています。それくらい好きな話です。内容はブスだけど性格の良い女の子が、美男子から好かれるっていう、いわゆる少女漫画的なストーリーです。すべてが都合よく進み、こんな展開実際にはないだろうと思うのですが、いいのです、漫画ですから。あと家族構成が複雑過ぎてよく読まないとわからない部分がありますが、菫とユリが幸せになればそれでいいのです。

by くみ*

試練試練、試練の連続ですね!
    つらい…
    まぁ、見た目も確かに大事ですもんねぇ。
    特に若いうちは…
    それに美男美女がまわりにいたらなおさらねぇ…
    しかし大人になればなるほど、中身、人間性が大事になってきますもんねぇ。
    もしそうでないコミュニティの中にいるのならば疲れてしまいますね
    みんな年を取るのはとめられないし、ねぇ

懐かしい気持ちで、読みかかったら最後、とまりません!
    花屋敷家の美しく、辛辣ながらも、愛情深い家族たちには、何度も涙を流させられ、へちゃむくれのシンデレラストーリーと思いきや、簡単には行かず、ヤキモキさせられます。
    さらに弟のその後が、どんな天使に出会い、どんな人生を送るのか、読後未だにモヤってしまいます。幸せを祈るばかりです!

何度も読める心のバイブル

いやー!高校の時に読んだこの本は、今でも何回も何回も、人の心の嫌なところを見た時に読みたくなる作品です。

どんな人にも人から見た顔と、身内に見せる顔、そして自分しか知らない顔、絶対に持ってる。

だけどそんな自分も自分だと受け入れられた時沢山の心にまた触れ合えて笑顔になれるんだと改めて感じれる。

だから幸せでいれるんだと考えたりして。

とてもすばらしい作品です。

個人的にはぽっちゃりさんの主人公がイケメンと恋が出来るのが良いね!って感じです。

無料配信でざっーっと読みました。面白かったけど、絵が古くて親近感湧きました笑
    早く続きが読みたいが、ポイントがない笑

無料配信分だけ

あれ?これドラマでやってたかなー?
    といゆうのが印象です。
    主人公の家族がいなくなり母親登場それに腹違いの兄弟、女優さんの破天荒さが素晴らしいとともにできた子供はしっかり育てるというたくましさを持った人ですね。

主人公はコンプレックスを抱え日々奮闘していくなかで兄弟たちの気持ちの変化を与えたり時に安らぎになったり、長女辛いだろうなと個人的には思っています。

ずーっと好き

吉村先生の作品はどれも好きですが、1番好きです。とにかく最初はゆりが不憫すぎる。両親を早くに亡くし、育ててくれたおばあちゃんが亡くなって住むところがなくなって、縁あって引き取られたものの、奔放すぎる母親と気難しいすごい美形の兄弟達がいて。ゆりが本当に良い子で、とにかく応援したくなったり、心が洗われる気持ちになります。

思わず涙

興味本位で試し読みから始めました。
    回が進むごとに涙、涙、涙。
    主人公は、決してヒロインとは言えない体型、容姿ではあるけれど、読み進めるごとにかわいく見えてくる不思議な漫画です。
    個人的には、記憶を失うシーンと、告白のシーンが傑作です。
    番外編で続編も読みたいけど、きっと作者様はそれを読み手に委ねている作品なのだろうな。
    さいごまで読み切り必至です!

素晴らしい

本当に素敵な作品だと思います。
    見た目にコンプレックスを持っているヒロインの、内面が美しく強いこと。何度も何度も打たれても、必ず前向きになれるところが凄いです。
    ヒロインを取り巻く家族は皆個性的で、他人にそっけないはずだったのに、ユリちゃんが来てから少しずつ温かくなります。みんなの心情の変化を読むのが楽しくて、いつまでも終わらずに読んでいたいなぁと思いました。完結してから生まれた子どもと家族の関わり方も読みたいです。
    良い作品なのでおすすめです。

見た目と中身

大女優の娘?の主人公と異父兄弟たちとの話。自分だけ美形じゃなくて悩むけど、その分素敵なとこもあって、美形な兄弟の発言もハッとさせられたり。つい読み進めてしまいました。