【ネタバレあり】薔薇のためにのレビューと感想(4ページ目)

懐かしのマンガです

子供の頃に読みました。
    あまりに複雑な生い立ちのゆりに驚きましたが、血のつながりのない姉兄弟との暮らしの中で、幸せみつけていくストーリーが思い出深いです。

懐かしい!
    ストーリーもキャラクターも高評価なのは納得ですが、私にはいまいち受け入れられなかった作品です。
    端的に言えば、性格の良い不細工な女の子のシンデレラストーリー。
    んー、やっぱり違和感が多いなと思います。

心に残る作品

色々なコンプレックスや、悩みをもつ家族の話です。ふつうにとらわれると見えないこともあるなって思えた作品。私は大好きです。

この作者さんの描く物語って、ほんわかと人間愛に包まれて好き。美女とは言えない、ゆりに、スミレが徐々に惹かれていく過程も丁寧に宅妙に描かれてるから違和感なし。プロですね~。

by hanna10

自分が主人公の立場だったら、3日もこの家にはいられないな~と思いつつも読んでいます。
    針のむしろに近い状況でも、血が繋がっているかもしれない母や兄弟に憧憬を抱く主人公がいじらしくも思えます。

独特の世界観

兄弟全員父親が違っていたり、ゲイを公言していたりと、複雑な家庭なのに、全員仲が良いという独特の世界観が面白いです。そのなかに、一人ブスでほのぼのとした主人公が良い味を出してます。

by あこ6

懐かしい

懐かしいです。とても好きな作品です。久しぶりにみても、やっぱり好みの作品でした。簡単に言うと地味な子が、個性的な腹違いの兄弟と会い、幸せになるストーリーです。

美人の人

美人の人って言うことが辛辣で冷たいけど確信を得てるよね。異父兄弟はみんな美人で自分1人だけブスで生まれた主人公もブスだと言われながらも家政婦じみた生活によく耐えているなと思う。

わたしが

好きだった「純情クレイジーフルーツ」の作者さまかと思って読んでみました。違う、みたいですね。でも面白いです。絵に当時の流行りを感じますが。幸せになってほしいヒロインです。

主人公が

こんな子いる?というくらいいい子です。他の登場人物も魅力的で、特に好きなのは芙蓉さん。一見意地悪そうだけど、他の兄弟を見守っています。できれば葵と幸せになって欲しかった。