みんなのレビューと感想「薔薇のために」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料分のみです。ゆりがすごいいい奴で、もしやスミレ達兄弟と血が繋がってないのかも、のところです。
    登場人物クセがあるけど憎めない。毒舌だけどほっこりで世界に引き込まれます。

まず

タイトル、素敵ですね。そして画も上手だしストーリーがよくありがちじゃないのが新鮮で好感持てます。これからも読みたいです。

おばあちゃんを亡くし、会ったことのない母と異父兄弟と暮らすために北海道に行った18歳の女の子の話。主人公のゆりちゃんがすごく自然体で嫌味がない。菫さんへの恋心、葵くんとの兄弟喧嘩、芙蓉さんとの語らい、北海道の自然の中で静かに進んでいく物語。

懐かしい

なつかしくて読み直してます。が、やっぱり主人公があんまり可愛くないと魅力を感じない。それに顔が可愛くなくても性格がそれを勝ればいいけどウジウジした性格もすきになれない

主人公のゆりちゃんはコンプレックスが多くあるけれどもたくましく、心のきれいな女の子だなあとおもいます。途中だけど新しい家族がどんな風になっていくのか気になります

よくある主人公の美人でスタイルよくて王子様的な人が助けに来てくれて〜ってストーリーではなく、デブでブスでひがみっぽい子がヒロイン。これは楽しいかも。

なかなか面白い。設定もさながら、綺麗なのでみいってしまう。どのキャラも面白い。しばし楽しませていただきます。

懐かしい作品です。
    ゆりと芙蓉さんの、やり取りが凄く好き💞
    芙蓉さんの裏表のない性格、羨ましい限りで…💞💞

懐かしさ

昔、友人に借りて読んだ漫画です。懐かしくて読みたくなりました。絵や表現が古い感じがしますが、それもまた懐かしさとして楽しんでます。温かくなるようなお話だと思います。

薔薇のために

この作家さんの作品の中でも代表作だと思います。昔、タイムリーに雑誌掲載のものを読みましたが、毎月雑誌の発売日が待ち遠しかったのを覚えています。長編ですので読みごたえがあります。