みんなのレビューと感想「薔薇のために」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

なつかしさから
なつかしさからつい読んでしまいましたーー!
かわいくて、、絵がロマンティックですが、ギャグもあり、笑いあるので、痛快なのですが、せつないストーリーー!でもありますから、読めば、読むほど味が出てきて、つづきがとてもきになってきますー!
結果どんなふうになるかより、登場人物が好きだから、この世界観みていたいーと言う感じです!by 愛のままにわがままに-
学生時代にコミックで読んで好きだったお話です!久しぶりに読んでみて、やっぱり好きだなぁ、と思います!ゆりと一癖も二癖もある家族たちの関係がだんだんと変わっていく… 登場する人たちにそれぞれ愛すべきところがあり、昔読んでストーリーがわかっていても、つい読みすすめてしまいます!
懐かしい!
子どもの時に読んだ時より、大人になった今の方が心に響きます。
ゆっくり読み返したいです。by 匿名希望-
なつかしい~~!この作者の作品はストーリーも絵柄も何となく大人びていて、少女漫画といっても大人も楽しめると思います。
大好きな作品です
あまりにも性格がいい主人公のゆりに感動すら覚えます(笑)
普通、あの状況に耐えられるでしょうか?
デブでブスなのに急に美形一家に放り込まれて、バカにされても健気。
次第に周りの美形たちが人間味あふれる素敵な人たちだと判明するのですが、それはゆりの純粋さがあってこそ。
あぁ、見習わなければ…と思わせる作品です。by 匿名希望-
やはり完成度高いです
この方の漫画が大好きで、つい飛び付いて買ってしまいました。相変わらず完成度高いです。きちんとした漫画で、安心して読めます。大事に買い進めて行きたいです。
by へいまお-
子供の頃姉と母がどハマりしていて、なんとなくつられて読んでいました。
コミックスを全巻捨ててしまって忘れていたのですが、めちゃコミで読めるとは!
大人になって読むと子供の頃は理解しきれなかったことがよくわかり、すごい漫画だったんだと驚きました。
長いけれど、何度でも読み返せる作品です。
もうセリフを覚えるくらい読んでいますが、読後はいつも幸せな気分になります。
ゆりみたいになれたらなぁ…でもなれないなぁ…by きゃま★-
学生の頃、大好きになった漫画。スミレの一生懸命さが、周りの人たちの心を緩めていくり魅力的な女性で憧れた。
切ないラブストーリー
主人公を始め、それぞれの登場人物の心理描写が丁寧なので、感情移入してしまいます。時代を超えた名作です。一読の価値があります。
感動しました。
ギャグもあり笑えるお話でもあるのですが、とても深い人間ドラマです。人間愛について考えさせられました。