みんなのレビューと感想「薔薇のために」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なつかしい
中学生の頃に、ハマりにハマった作品に久しぶりに出会いました。大人になった今としっかり楽しめています。名作です
by むつかし-
読んでいて楽しかったです。
一つの家族の誕生と死の物語ですね。周りの人が亡くなるとその辛さを乗り越えるのは本当に大変。それが丁寧に描かれていて良かったです。札幌の風景が出てくるのも良かった。美男美女が沢山出てくる、夢のある作品ですね。
by なっちちさん-
コンプレックスは誰にでもあると思います。ただ、トラウマ的になるとなかなか克服は難しいかもしれません。恋したら、変わるといいますが、ヒロインが花が開くような優しさとそれに伴って外見も変わっていく姿が印象的な絵で描かれています。恋も実って、きっと今後は幸せになりますね。
by LightShadow-
懐かしい。。。
この時代、こういう作風が多かった気がします。主人公は可愛いのに可愛くない設定で自分を周りと比べて落ち込んだり立ち直ったりで忙しく、ドジ←(この表現が、これまたこの時代的)。友人や兄弟は必ず美しいという。。。そんなドジっ子ゆりちゃんを応援せずにはいられない。カワイイお話です。
by KS-
古めかしいけど新鮮
古い漫画はあまり読まないけど、ありきたりな展開でなくあまり先が読めず楽しいです。
面白い漫画とテレビで紹介されていた気がします。普段読まないタイプですが楽しみです。by やのき-
名作
広告から読み始めました。あまりにも素晴らしい内容で、紙媒体でも探しましたが、絶版?なのか中古でしかも高額になっています。絵もセリフもストーリーもとにかく素敵でどハマり、一気に課金して読破しました!主人公の魅力に周囲が良い影響受けて、切ないけど幸せ、なんとも言えない気持ちになりました。結構昔の時代の作品とのことですが、全く色褪せていない名作。もっとはやく出会いたかった!何度も読み返したい、、久々に充実感に浸ってます。
by にじゅー1-
大好きな作品
自分の大好きな漫画の一つですぐに恋は実らない系の少女漫画が好きな人はとてもおすすめです!恋愛もそうですがお話がとても面白いです!
by さなお^_^-
素敵
ヒロインは自分の気持ちをしっかり振り返り、良く理解している。他の家族たちもブランクや悩みに対して誠実にまっすぐ向き合っている。
by ぺこるんちょ-
すみれがいなかったらここまで葵とゆりの関係がこじれることはなかったし、ゆりが来なかったらなにも始まってなかったかもしれない。
by さいご?-
ゆりのことをみんなが好きになる。すみれは一番辛い過去を抱えているかもしれないけど、同じくらい家族全員苦しんでる。
by ももゆずな-