みんなのレビューと感想「薔薇のために」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

薔薇のために

評価2 3% 14
評価1 0% 2
281 - 290件目/全438件

名作

とても好きな作品です。
    何度も何度も読みました。
    切なくて、泣けます。
    台湾でドラマ化されていて、そちらも併せて大好きです。

キャラクター全員、個性があって素敵。
    そして、キャラクター達のその後が気になります。
    特に、葵くんはずっと切ない思いばかりしていて、彼にどんな幸せが待っているのかと、最終話での表現から色々と考えてしまいます。

まだ途中までしか読んでいませんが、続きが気になります。
    懐かしい感じの絵で、言葉使いや、話のやり取りが昔の漫画をおもわせます。
    天涯孤独だと思っていたら身内が見つかり単身北海道へ。
    兄弟は皆美形で自分だけ似つかない容姿だというだけで、なんとなく劣等感を感じてしまうのに、まるで家政婦扱い。
    個性の強い登場人物に囲まれてどう生きていくのか、先が気になります。

懐かしくて購入

昔よく読んでた作品もついふらっと読みたくなりますね。ところどころ忘れていたシーンもあってそれなりに新鮮な感じで楽しめました。
    なかなかこんな個性的な家族ないとは思いますが、それぞれにコンプレックスなどに抱える心の複雑さはどんな家族にもあると思います。
    改めてどんなカタチでも家族があるっていいなって思える作品でした。

by komchi

心に響く作品(*´ω`*)

とにかく、出てくる人達の個性がスゴいです。
    でも、決してゴチャゴチャせずに魅力的に描かれています。
    人の外見的な美しさではなくて内面の美しさの大切な事を深く感じられる、爽やかな感動的な作品です。
    結構長い作品なのに、終わってしまうのが勿体無い様な淋しい様な…
    書籍でも購入して、手元に置きたいと思います。

懐かしい

昔リアルタイムで読んでいました。今読んでも古くささを感じず、昔とはまた違った感動があります。
    1巻での主人公は「これが少女マンガの主人公なの?」という位の器量の悪さです。でも巻を重ねるごとに、主人公の内面を表すような美しい女性に変化して行きます。背格好や顔の造作はあまり変わらないのに、主人公の内面の成長や自信が伝わって来ます。

気になるね

絵が苦手…読めるかなって読み始めたら、まんまとハマってしまいました。
    不思議な家族関係だし、私なら耐えられないって思うけど頑張る姿もいじらしい。
    なにがどうなって、これからどうなるの?って気になる。気になる。
    どうか、シアワセになれますようにって願わずにいられない。
    きょうだいみんなが幸せになれますように。

ギャグ漫画…?

最初はギャグ漫画かと思っていましたが読んでいるうちに段々と内容に引き込まれていってちょっとうるっとも来ました。
    少しお話しが長いですが一気に読んでしまいました!
    登場人物も皆んな濃いキャラばかりでとても面白く読ませて頂きました!

次々続きが見たくなる

ゆりと葵とすみれの三角関係がとても面白い。
    続きがとても気になります。だいぶ昔の漫画ですが、今読んでも色あせてない画力と内容だと思います。

じわじわ

壮絶ともいえる家庭環境を面白い観点でえがいているな~と思います。兄弟姉妹それぞれ複雑な状況の中、ドライと思いきや優しい?と思えるようなところもあり。ぶっ飛んだ母親の子供4人が傷を舐め合うのでなく、精神的に逞しくて一人一人が自分というものを持っている。今後、どんな兄弟姉妹に展開があるのか楽しみな作品。

ドラマみたいな

ドラマみたいな内容が面白いです。
    だんだんと主人公が綺麗になってきたような気がします。
    複雑だけど妙に暖かみのあるホームドラマな感じが面白いです。
    あんな美男美女で裏表がない人間なんて現実には居ないけど、居るなら友達になりたいなぁ(笑)
    まだ最後まで読んでませんが今後の展開か楽しみです。どんな完結方するんだろうか。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー