【ネタバレあり】薔薇のためにのレビューと感想(11ページ目)
名作
何年たっても忘れられない名作だと思います。女優の母に似てない、コンプレックスを抱えているが、それを跳ね返すぐらいのパワーが主人公のゆりにはあります。長男の菫、長女の芙蓉、次男の葵、みんな美形だけど、裏表のない、ハッキリした性格なのも好きです。特に菫はゆりの初恋の相手だと分かって菫が気になります。本当に血が繋がってるのかも気になります。
大好きだった作品
学生の頃に、雑誌の立ち読みで出会った(笑)大好きな作品。
当時、私もぽっちゃり不細工で見た目にコンプレックスを抱いていたので、ゆりの素直さや強さにとても惹かれました。
こんな女性になりたいと本当に思いました。
特に最後のウェディングドレスのエピソードが大好きです。by オカンT- 2
心に残る作品
色々なコンプレックスや、悩みをもつ家族の話です。ふつうにとらわれると見えないこともあるなって思えた作品。私は大好きです。
by ★☆小梅☆★- 2
続きがきになる〜
無料分で読み始めましたが、すごく続きがきになります!
すごくおもしろいです!
本当の親子なのか、4人は本当の兄弟なのか。
みんなすごくいいキャラクターだなとおもいます。by 匿名希望- 2
心に響く作品。
はるか昔、実家にいた頃に読んでいました。
懐かしい!
容姿は並以下のヒロインが、異父兄弟と同居する中でうまれるヒューマンラブストーリーです。
異父兄弟と思わせつつ…実は違うのですが。
ヒロインの心の綺麗さに触れ、周りの人たちが変わっていく様子が素敵です。
大昔の漫画なのに大人になって読んでもやっぱり面白いです。
人の汚さとか心の弱さも描く、心に響く作品です。by ねねこ1☆- 4
不幸のどん底にいたヒロインが新たな地で生活スタート!初恋の人が血の繋がらない兄になり、ひとつ屋根の下一緒に暮らす事に!一癖も二癖もある家族との生活は色々あるけど、ヒロインの心の綺麗さには泣けます!
by なまやはや- 0
内面が綺麗なヒロイン
ぽっちゃり系のヒロインと、不細工な女が嫌いな男性のラブストーリー。
最初は成長過程のため、そうでもないが、ストーリー中盤から、ヒロインの内面の美しさが、際立ってくる。
キツい印象をうける登場人物が多いので、好みに分かれるかもしれないが、ヒロインが、周囲を変えていくストーリーが好きな方にオススメしたい作品。by 匿名希望- 10
涙が出ました。
ブスなヒロインゆりと美形家族の成長物語です。
最初は面白く読ませていただいたけど、ゆりの想い人スミレの婚約者のエピソードが絡むと涙が出ました。by セーラ- 15