【ネタバレあり】BLACK BIRDのレビューと感想
- 少女漫画週間49位
- 197話まで配信中(33~49pt / 話)
無料分65話まで読んで
すごいレビューの高評価ですね。確かにキャラの性格がブレないし、設定に違和感ないし、グッとくるシーンの作りも上手いと感じました。これはコミックも買いですね。難を言えば一応、現代っぽい設定なので、ヒロインの年齢がもうちょっと上ならばと感じます。これは他の方も書いてましたね。もしも今、この世にイケメン天狗がいたらと考える方なので、ヒロインも今のJKを想定してしまうからかもしれません。気にしない方にはごめんなさい。
by ふわふわペンギン- 0
NEW面白いです!
世界観がしっかりあるので、入り込めながら読めます。
みさおちゃんが突っ走る系で、オイオイって時があるんですがそれも楽しみつつ…
2人が幸せになるのを願って読んでます。by タイティー- 0
NEWギブ、、、
53話でギブ。無料分65話まで読めずでした。
何回も何回ももう少しだけと思って我慢して読み続けたけどもう無理だった。
なんなの?ミサオが全く好きじゃない。
ウジウジしくさってイライラする。
あと必ず罠って分かってるのに選択肢を間違う。
必ず一人で行動して危ない目に合う。
わかってる。これは漫画だし面白くするため。
でもバカ過ぎてしんどくてリタイアしました。by かみんぐすーん- 0
NEWなんか懐かしい少女漫画感で
でもなんか違うなあ
主人公の勝手な行動で毎回ピンチで助けに来てもらってイライラするし、抱く抱かないで延々揉めてるのもなんだかなby サンカク- 0
NEWいいね!
妖やラブストーリーや色々な要素があり面白いです!素直になれないヒロインは定番って感じだけれど、早く素直になればいいなぁって思います^ ^
by ドンデンガエシ- 0
www
みさおには幸せになってほしいと願うばかりです。妖に取り憑かれてしまったみさおがこれからどうなるか楽しみです
by すにかあああああああああ- 0
ヒロインが
ヒロインが無力、受け身というのがちょっと昔のストーリーなんだなという感じ。彼女にもなんらかの未来を切り拓く強さを与えてほしかったかも。若干可哀想になる瞬間があります…
by ぷわぷ- 0
SFっぽい
不思議な世界と繋がってる物語。ちょっとSFっぽい。
面白いところ、ゾッとするところ、美しいところがあるけど、羽が生えたりするところは神秘的であり、グロテスク。by ママンマ- 0
妖怪に愛される運命
妖怪(天狗)に溺愛される運命のヒロイン。抱かれる、子供を産むことが人間でなく妖怪の子。妖怪さえ人間がどうなってしまうかわからない。どんな行く末なのか気になる。
by はらはらさぁ- 0
読み始めは楽しかった。初恋の人が戻ってきて、でも妖で。しかも自分をたくさんの妖が狙って揉めている。主人公が危機感無いし、自ら危険な目に遭ってヒーローが助けての繰り返し…。同じ事のリピートで進まない展開にちょっとイラッとしてしまうので、ごめんなさい。評価低くしてしまいました。
by たんたんのん- 0