- 少女漫画週間35位
- 197話まで配信中(33~49pt / 話)
ありそうで、なかった妖怪との恋!
天狗とかあり得ない。とか思いつつ、やっぱりカッコいいし、一途に思ってくれる気持ちにぐっと来ます。主人公もそれに一生懸命応えていて、魅力のある主人公なので読んでいて楽しいです!by 匿名希望- 0
💕
何度も読んじゃいますね〜なんか、好みのストーリーなんだと思うけど、長い間かけて思い続けたことがみのるねはいい‼️
切ない
お互い想いあっているのに
くっつけない
切なくて
たまらない
ラブストーリー。
世界観も
ストーリー展開も
引き込まれてしまう
オススメです。by 匿名希望- 0
せつない!
ふたりの運命が切なすぎる😢匡がかっこよすぎて、よりせつなさがましちゃう💦
3チビがかわいすぎてちょいちょい癒される笑by いゆみ- 0
ヒロインのお父さんとお母さん、某小学生のメガネをかけた親友のお父さんとお母さんのようで面白かったです。どんどん作品に惹き込まれていきました。
奇想天外なストーリー。
思いもかけないストーリーで気持ちが引き寄せられるよう。面白い。
主人公が可愛いし、守ってくれる存在にも興味がわく。油断すると痛い目に合い続けるので、ハラハラする。今後の展開に期待したい。by エムちゃん- 0
全話読んでレビュー書き直しました
最初はみさおちゃんがこんなに愛されて守られて羨ましいなと思ってただけでした。
でも、みさおちゃんの愛も素晴らしいんです!記憶を消されても匡を愛する気持ちはブレなかった!ほかにも、祥のことも八大のことも一生懸命理解しようとした。人間と妖の壁でも悩んだし、両親と会えなくなるのに、匡と一緒にいる覚悟をしたのもなかなかできたもんじゃないと思う。
祥の気持ちとか、祥と匡の両親の思いとか、八大それぞれが抱える問題とか、届かない愛が歪んでいくとか…読んでいてたくさん胸が締めつけらました。
ありえないファンタジーの世界だけど、仙果の謎もすんなり納得しました。
みさおちゃんの足に障害が出てしまったけど、死なずにハッピーエンドでよかった!颯くんという可愛い息子と、匡と、成長した八大のみんなに囲まれて幸せそうでよかった♡とっても大好きな漫画です!!!
最初のレビューで星4つけてて申し訳なかった!最後まで読んだら絶対星5つです⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎by krtmam- 32
ファンタジー
幼馴染みが天狗!
しかも嫁にするべく幼い頃から監視されてたらしい。
登場人物みんなイケメンだし、匡様の執着ぶりもすごい。
現実離れしてるけど、すべてはファンタジーなのね。by やもつ- 0
ほどよく血が出る戦いがあり、始めからミステリー的な謎が描かれ、主人公二人のお互いを大切にする想いがとても甘く引き込まれる漫画でした。周りにいる御付きの者達の個性豊かなのも物語を面白くさせている。祥の切なさが漫画を盛り上げた一つ。クライマックスは臨場感があり、匡の深い愛を強く感じました。
ハッピーエンド
妖の餌となる仙果として生まれた実沙緒。16歳の誕生日を境に妖から命を狙われて。助けてくれたのは、天狗一族の当主、匡。
幼い頃に一緒に遊んだおさな馴染みの実沙緒を手に入れるため10年を経てやってきたわけですが。匡の一途な思いが終始貫かれます。
実兄の僧正(祥)との最期の闘いは、とても切なくて。これも仙果の運命だったのかと。
実沙緒も壮絶な出産を迎えるわけですが。
番外編の最後の最後まで読むと、意外なコトが起こっていて!?豊前や前鬼のストーリーもいい。
どうせなら、新たな仙果録作るってことで、もう一人子ども産めばイイのにと。今度は人間寄りの女の子で、匡にデレデレしてもらい、実沙緒にやきもち気持ち妬かせて欲しかった。そんで伯耆くんと添い遂げて欲しいという妄想。
まだまだ番外編行けるぞ!という期待を込めて。by ごろごろニャン太- 17