気になってお気に入りに入れていた作品でした。
    無料分を読んで課金をして2日で一気に読んでしまいました‼︎
    もう10年も前の漫画だったんですね。
    読んでいて大好きだった映画の「トワイライト」の日本版の設定みたい!と思いながら読み終わりましたが、この漫画の方がトワイライトより古いんですね!悪い意味ではなく本当によく似ていてどちらも大好きなので共通点があるのが嬉しかったです。

ただ誰かを愛するだけではなく「愛する人を守るため」とか恋愛漫画でよく使われがちなセリフですが「愛する人を守るために愛されなくてもいいから、自らが憎まれる」というキャラクターが出てきたのが、とても感動的でした。特に、匡のお父様が実沙緒と匡の未来の為なら、本当は自分も生まれてくるのを楽しみにしているはずのお腹の子(孫)を手にかけてもいい…と匡に囁くシーン号泣しました。漫画ですが、これほどまでに息子を愛しているお父様の覚悟に子を持つ親として、もちろん真似は出来ませんが子供のためなら親は何でも出来るという気持ち、とても共感できました。

あとはやっぱり祥さん…
    切ないです…
    匡とは全然性格も違うし邪悪な部分はあるけれど、きっとこの漫画を読んだほとんどの方が祥の事を主人公と一緒で見捨てる事は出来ない、嫌いにはなれないと思ってみていたんじゃないかと思います。

本当に面白い作品でした。
    また繰り返し読みます。

凄く良かった!

初めてポイントを追加して読みました(笑)
    でも、読んで良かった!とても読み応えありました。

だれに感情移入するかで、何通りも楽しめるマンガです。
    ストーリーとして登場人物の背景はありますが、真の悪役がいないなんて、作者さんの凄さを感じます。
    願わくば、颯ちゃんの大人になった姿を見てみたいです。

by 咲葵

最高すぎます!

どはまりして、課金して読んで、漫画も買ってしまいました❤︎何十回も読み直してます!

絵も内容も面白いし、感動するし、ドキドキ、ハラハラ!出てくる男性みんなイケメン!匡のイケメン度ヤバすぎです❤︎

最後は感動でどうなるかドキドキでしたが、ほっこり幸せな気持ちになりましたー!
    家族、こんな素敵な男性に愛されるって良いなーって思いながら読んでいました❤︎

濃いすぎる

はじめは設定が唐突すぎるかな?よくある少女漫画だろう的な感じで読み進めていきました。ところが!なぜこんなにもヒロインを愛するのか、執着するのか、というエピソードがいくつも出て来て、自然とその世界に惹きこまれていきます。序盤から一気に惹きこまれていくのに、最後まで飽きることなく、むしろどれだけ盛り上がれるんだ!という感じで勢いよく読み進めていけました。
    この作家さんのギャグ?もツボで、一番最後の書き下ろし〈なのかな?〉もワラけました!得した気分です。
    キャラクターの一人一人が丁寧に描かれていて、読み終わったときには全てのキャラクターが大好きになっていました。
    個人的には番外編であやめさんとリョウさんの話がみたいなー、いつか描いてくれないかなぁと期待しています。
    今までみた漫画の中でもダントツで面白かった。心が震えた漫画です!

何度も読んでいます

いつ以来?と忘れるほど前に読んでいた本。
    めちゃコミでたまたま目にして、久しぶりに読んでみたら、またまたハマってしまいました。
    大好きな作者さんですが、本当にストーリーが素晴らしいです。主人公の心情が深く描かれているだけでなく、脇役の話もしっかりストーリーに組み込まれていて、読み始めると止まりません。最後のハッピーエンドの終わり方もとっても良し!です。
    是非一度手に取ってもらいたいオススメ作品です!

何度も読み返し!

妖怪物や血が出るのって少し苦手で特に興味なかったのですが、もっと早く読めば良かった!と後悔。
    この作品は間違いなく今までで一番好きなものです。
    世界観がすごいんですね。ありえない話だけど、そんなのぶっ飛ぶぐらいのストーリー。
    皆さんが書かれているように男性の表情が良くて…悶絶してます。
    主人公のみさおも強くなっていきますね。母になる部分からは優しさと強さが入り混じって、何とも言えない気持ちになりました。
    本当にオススメだし、何度も繰り返し読んでいきたい作品です。

課金価値有り!

何度読み返したかわかりません。
    ほどよく重たいストーリーなので読み応えがあります。
    妖に狙われる特殊体質のみさをと天狗の匡の純愛にキュンキュンしました。
    さまざな苦悩や葛藤もあり胸がしめつけられたり、読み手のこちらまでみさを達と一緒に一喜一憂します。
    匡の所々顔を出す精神的な幼さみたいな物もかえって匡の魅力を増すスパイスになっているように思います。
    完璧すぎもよくない(笑)

登場するキャラ全てが良い味をもっています。
    どのキャラもこのお話には必要です。
    ムダなキャラがいない作品って意外に珍しいんじゃないでしょうか?

何度も何度も読み返したくなる作品なので、課金してもムダにはならいないかと思います!
    オススメです

by abocado

心に残る作品

漫画って、情景、背景、って大事ですよね。
    漫画に入り込めるのは
    その世界観がしっかりと描かれているからだろうな…と
    わたしは思います(*^^*)
    無料の分を読んですぐに購入を決めました!
    あっというまに完読ですw
    キャラの格好良さはさることながら
    設定や物語も予想のつかないところがまた面白く
    最後まで感動しっぱなしの作品でした!!
    また最初からゆっくり読みたいと思います( ´ ▽ ` )

感無量です!

読み終えた瞬間、なんとも言えない、こぅぐわ〜って心が満たされたような、すっきりしたような気持ちになりました。

もともとこの本は、単行本で読みたいなと思っていましたがあまりにレビューが高いので電子書籍でがっつり読みました。

読み始めると先が気になって気になって、話数の多さに構わず、そしてお金も気にせず(笑)読み進めていました。

確かに最後の展開については、途中でうっすら気づきましたが、それでも最後まで読みたいと思えました。

愛される幸福感、生きている喜びを改めて気づかされました。
    とっても素晴らしい漫画でした。

面白い!

評価がこんなにいい作品、自分にも合うのかと思いましたが… これは課金する価値があります(笑)現実にはありえない設定ではありますが、キョウをはじめとした妖一族の魅力がすごくてドキドキキュンキュン!内容もしっかりしてて読み応えあります。途中でやめられない(笑)
    あんな風に愛されたら、相手が妖であっても自分の人生預けるよなー…ソウが生まれたあとどうなることかと思ったけどハッピーエンドで安心^ ^

あっという間に全部呼んでしまいました!かなりおすすめです!

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全12,483件