- 少女漫画週間17位
- 197話まで配信中(33~49pt / 話)
ファンタジー
ありえない設定のファンタジーですが、引き込まれる物語です。ただ、学校で教師と生徒が人目をn盗んでイチャイチャするのは見ていられないので、星一つ減らしました。
by えっさっさ- 0
可愛い
出てくるキャラクターの全部がかわいい。コメディーなのかなと思ったら、ちょっといやらしいところもあって、話の展開も早くて面白いです
by Sloweieee- 0
美しい妖怪とその花嫁に望まれる女の子のラブストーリー。
他の妖怪に狙われる女の子をイケメン妖怪が守る、しかも妖怪の花嫁になるとどうなるのかの謎もあり、きっと二十代くらいまでの子なら楽しめるはず♡
子持ち既婚の身ではもうちょっと冷めた気持ちで見てしまうので、若い方におすすめです〜by 里山男子- 0
切なかった(。>﹏<。)
天狗一族の当主と仙果の娘が主人公の、妖と人間の壮大なファンタジーラブストーリーです。
まず絵が綺麗!この漫画家先生に和服のイケメンを書かせたら、右に出るものはいないんじゃないかと思えるほど、登場人物のイケメン達が皆色気たっぷりで目の保養になりました。
お互いに想い合う匡と実沙緒なのに、二人が結ばれるにはこれでもかとばかりに困難が…。
その度にお互いに命を投げ打って守り合う姿に涙が止まらず、切なさで日々の生活に支障が出るくらいに感情を揺さぶられ、読む手が止まりませんでした。
登場人物それぞれに色んな背景があってその都度感情移入しましたが、跡目争いに負けて闇落ちしてしまった祥が最後まで何だか本当にやり切れなくて…。
幼い頃に実沙緒と出会ったのは匡と同じだったのに、あの時の展開がもう少し違っていたら。
みんなに慕われる当主の器を持つ弟に対するコンプレックスもすごく分かるし、実沙緒に対する想いも不器用で上手に表せなかったのがすごく切なかった。
読み終えてまた読み返したら、違った感情が現れて何度も読みたくなるそんな作品です。by ゴマチャボ- 0
昔からの人気作品といった感じですかね。ほんと根強い人気あるし。ザ少女漫画で好きな人には堪らない作品かとは思います。が、歳とってBBAになるとこの手の話の流れにはイライラさせられるだけで課金してまで読む気にはなれません。
by ちゃぼたん- 0
懐かしい!!
この作家好きで学生時代にマンガ買ってました!
実家にまだこの方のマンガあると思うのですが
何度読んでも好きなマンガの一つです!!by ヘメヘメモヘジ- 0
毎日無料の最後まで読みました!!きようが最初から最後まで溺愛しすぎていいなって思います!!あと出てくるキャラがイケメン!!
by まっつんずっきー- 0
この作家の
作品は絵が好みで読んでしまう。ところどころ盛り上がる場面もあり、最後はまぁそうなるよねってパターンなんだけど。
by ピポ24- 0
異形の世界
今まで読んだことないタイプのお話しで、とても楽しく読んでます。お家騒動とか嫁取りとかも、設定が斬新なので続きが気になります。
無料で毎日楽しく読んでますが終わったら課金するか悩みますーby おちぇこ- 0
きになる
無料で読める範囲が狭すぎる。
続きが気になって気になってしょうがない
天狗が人間なのやばいねなかなかby ひめたんぽぽ- 0