• 巻 完結
  • 5話無料/毎日無料で32話まで(2026/03/22 11:59まで)

4.5 評価:4.5 12,923件
評価5 62% 8,075
評価4 25% 3,273
評価3 10% 1,261
評価2 2% 245
評価1 1% 69
3,541 - 3,550件目/全8,075件

切なさもあり

当主になること、愛する人を守ること、
    兄と対立しないといけないこと
    すごく切なかったり、時に笑いもあり
    本を購入してしまうぐらい、ハマりました!

by 匿名希望

読む前から200話近くあり、しかも天狗の話…普段なら読まないのですが無料分を読んだら止まらなくなってしまいポイント追加して読みました
    絵もきれいで内容も引き込まれるし、登場人物はイケメンで…
    読んでよかったと思います😊

最高

この作家さんの描く男性かっこよすぎです。
    また着物姿がかっこよすぎます。
    ストーリーも切なく一気に読んでしまいました。

by 匿名希望

無料分読みました。続きがきになって仕方ありません。人間と妖という非現実的な作品ですがそれがまたいいのかなと思います。レビューもいいので課金して最後まで読むか悩みます。

姫様と匡

ネタバレ レビューを表示する

こういう物語の漫画を読むのは初めてであハラハラ、ドキドキ、キュンキュンする事ばかりで姫様が死なずに生きててハッピーエンドに終わったのでとても納まりがいい作品だと思いました(^ω^ ≡ ^ω^)他の作品も見ます‼︎

みなさんのレビュー通り本当に素晴らしい作品でした。ヒロインのみさおを愛するキョウちゃんのカッコよさも素敵だし、その臣下達もただイケメンなだけでなくみなそれぞれいいキャラクターで本当に良かったです。ラストも感動するもので、何度でも読みたくなります。

美しい話

最初はコメディかと思いましたが、だんだん展開はシリアスに。そして最後は号泣。主人公も、その相手の妖も、とっても魅力的。

一気に読んでしまいます

匡のかっこよさにキュンとしながら、どんどん読んでしまいます。
    時間も忘れて読み進めてしまうので、時間とポイントに余裕を持って 読み始める事をおすすめします。

ネタバレ レビューを表示する

青楼オペラからの作家さん買いです!
    青楼オペラがとても良かったので、試しに無料分だけ…と読み進めましたが、めちゃくちゃハマってしまいました。この作家さんが描くツンデレ男子がたまらんです。そして、匡だけじゃなく、家臣達も個性がそれぞれで本当イケメン!!でも、ただ漫画だからイケメンを並べましたじゃなく、そこに「妖がなぜイケメンなのか…」がきちんと描かれていたのが胸に刺さりました。この作品ならではですね。
    また、妖と人間の恋と言うことで、やはり展開の中には暗く重い話も出てきます。ただ、そこにとても絶妙なタイミングと行き過ぎない程度でギャグ要素が入ってくるので、シリアスになり過ぎず最後まで楽しめました。
    最初の方は、他の方もレビューで書かれていましたが、ヒロインが幼く感じられてイラッとするかもしれませんが、成長の過程や表現が絶妙で最初のイラッと感は次第になくなります。ラストへ向かうに連れて本当感動的なストーリーなので、皆さんにも是非最後まで読んで欲しいです。
    残念なのは、祥にも幸せになって欲しかったな…ってところですね。でも、本編での祥の扱いにも満足しています。だからこそ「祥にも幸せになって欲しかった」って思うのかもしれないと思うと、作家さんの思惑にまんまとハマったかな?なんて考える今日この頃(笑)
    とにかくオススメです!今後も作家さん買いしちゃいそうです。

イケメン&絵がきれい

絵がとても丁寧で綺麗なので読みやすいく、イケメン揃いでときめきます!
    切なさや哀しさもあって面白いです。
    まだ読み終わるまで半分くらいありますが、続きがとても気になる…!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー