【ネタバレあり】BLACK BIRDのレビューと感想(235ページ目)

こんな愛され方したい

普通ではありえない話だけど
    何もかも障害を超えて
    本当の愛を感じさせられた

どきどき!

あまりない設定なだけに、先が読めず常に面白い展開で一気に読めました!
    あまり深く語られなかった八大さんとか妖狐のスピンオフとか読んでみたいです!

イイ!

試し読みから、先が気になり、最後まで一気に購入して読みました。ラストも納得のいく素敵な終わりかただと思います。何度も読み返す作品でオススメです。

今までたくさん漫画を読んできましたが私の中でダントツ1番好きな漫画です。
    少女漫画だけどただの少女漫画でなく、読むごとに新しい解釈の出来る深い作品です。
    祥さんの感情は未だに不安定な解釈になりますが、悲しいようであったかくて、この形がベストだったんだろうなと何度も読んで思いました。

きっとこの先もずっと大切な作品です。
    どんな時も大切な人と別れる決断ではなく一緒にいられる決断をしていこうという気持ちにさせてくれます。

止める間もなく

すべて読み切ってしまいました!

みさおときょう
    ラブラブすぎて羨ましい!!!
    こんなに愛してくれる人いたらいいなって!

颯ちゃんのお話とか番外編でもやってほしいと思ったり!
    何度も読み返したい作品です!

個人的に大好き

ランキングに入ってて知ってはいましたが、どんな感じの話か想像がつかずスルーしてました。でもレビューが高評価だったので読み始めたら…好みの妖怪系だったのと、内容がとても面白く一気にはまり読破してしまいました。

相思相愛ってこーゆうのを言うんでしょうね。ラブ②で羨ましい(笑)
    匡が出て来てから基本二人のやりとりがメインなのでもうちょい回りのキャラが立ってくる場面も見たかったかな、と思います。(回りのキャラも凄くいいので…)
    他の敵対部族とかもどんなのか見たかったかな~
    ともかく内容が凄くいいので、これで完結が勿体ない。2が出て欲しいです。
    せっかく妖力の強い颯くんが生まれたので颯くんと次の仙果バージョンで(笑)

面白くて止まらなかった…

匡くんのようなカッコいい男の子があんな格好よく振る舞われたら、そりゃ好きになるさ。
    現実には有り得ないけど、天狗を好きになり、天狗の子を生む。
    最後はもう少し、お父さんとお母さんの理解を得る場面を丁寧に書いて欲しかったなと個人的には思うけど、185話あっという間に読んじゃった!

何度読んでも☆5以上!

めちゃコミさんで、たくさんのお話読んできたけど、今のところ一番のお気に入りです。
    何回読んでも、ハラハラ&ドキドキ💓、時には涙して、いや、後半はほぼ涙して読んでます。
    確かに読む前は、現世でありえない設定だし、話数長いしで、どうなんだろーと思いましたよ。でも、数話読んだだけで、先が気になる気持ちのほうが強くなり課金してました。大満足です。
    匡&実沙緒のお互いを思う愛情の深さは、とっても強く羨ましい限り。次から次へといろんな問題が起きても、相手を思って信じて乗り越えていきます。
    私は、忠信&蓮子、相模&あやめの両カップルも素敵だなと思いました。
    ほかの登場人物みんな大好きです。

ただ一人・・・祥が・・・切ない!
    この形がストーリーでは最善なんですよね。兄弟の宿命かな。
    是非、最後まで読んでもらいたいです。

何回でも読みたくなる

本当に大好きな作品。
    ファンタジーを越えて心温まる。
    ハッピーエンドで良かった。

何度も読み返し!

妖怪物や血が出るのって少し苦手で特に興味なかったのですが、もっと早く読めば良かった!と後悔。
    この作品は間違いなく今までで一番好きなものです。
    世界観がすごいんですね。ありえない話だけど、そんなのぶっ飛ぶぐらいのストーリー。
    皆さんが書かれているように男性の表情が良くて…悶絶してます。
    主人公のみさおも強くなっていきますね。母になる部分からは優しさと強さが入り混じって、何とも言えない気持ちになりました。
    本当にオススメだし、何度も繰り返し読んでいきたい作品です。