- 少女漫画週間17位
- 197話まで配信中(33~49pt / 話)
よく出来てます
はぁー、長かった…。
しかし、ほんとよく出来てます!
結末が知りたすぎて
どんどん読み進めてしまいました。
とにかくハッピーエンドでよかったです。by 匿名希望- 0
ドキドキ!
非現実的な話なのに、なぜか引き込まれていくお話です!絵も綺麗で、主人公が天狗の無償の愛で守られていくことに、羨ましさまで感じます。
とにかく素晴らしい!読むの止まらない!
本当に素晴らしい作品です。
今までで1番感動した作品です。
現実的にはあり得ない設定でぶっ飛んでいますが、読み応えがありつい購入し全部読んでしまいました。
まず男性たちはみんな格好良いです。現実逃避できます。
みさおは多分天然だと思いますが、まっすぐで一途。何が起こってもへこたれず自分を保とうとする強い精神力の持ち主です。
それに劣らず匡も一途で常にみさおを守り続けます。現実的にはここまで誰かを愛し守ることのできる男性はほぼいないのではないでしょうか?
力と情と相反するものが共存する社会で対立が生まれるのは当然ですがそれでも大切な人を信じて死守するのです。
人情味あるお話で内容も濃いので読んで損はないと思います。自分が忘れかけていたもの、自分に欠けている大切なものを思い出させてくれる作品でした。皆さんも読むと何かしら気づきを貰えるのではないかと思います。by CacaoR- 2
、
つかきっと迎えにいくから—— そうあなたが言ってくれたから 私はずっと待っていた あの日のあなたの温(ぬく)もりを けれど私の前に現れたあなたの姿は黒い翼の異形の妖(あやかし)——— あなたが喰らうのは私の身体(からだ) 。
きょうになら、食べられたいです...by 匿名希望- 0
これ凄くいい話!
最終的に主人公が死ぬんだけど
旦那さんが自分の身を削って
生き返らせるっていう話で
愛する人のために身を削るなんて
本物の愛じゃなきゃできないし
たまーに読みたくなるんだよね🎵by クレア。- 0
登場人物がかっこよすぎ!けど見た目だけでも綺麗じゃなきゃ妖を選ばないだろう。みたいな台詞のところがじーんときました。
匡さまがとてつもなくかっこいい!!ほんとにみさおにぞっこんなのがわかる!Sだが常にみさおを守り続ける姿がかっこいい!
面白いストーリー
無料の分しか読んでませんが、今までにない面白いストーリーだと思います。匡がどう思ってるのかがまだわかりませんが、みさおには幸せになってほしいです!
最後まで読む価値のあるファンタジー
妖怪との恋愛って。。と初めは敬遠していたものの、青桜オペラを先に読んで面白かったので、同じ作者様の作品で高評価の本作も読み始めました。結果的に最終話まですごい勢いで読んでしまいました。
画力があるだけでなく、ストーリーも緻密で読み応えがあります。他の方も書かれているように、みさおと匡の関係だけでなく、友人、兄弟、親子など、登場人物達の関係も丁寧に描かれています(戦闘や襲われるシーンなど、ときどき怖い場面もありますが)。
お話は184話で完結、185話はおまけという感じの内容です。by 匿名希望- 1
一気読み!
とても長いお話でしたがと~ってもイイお話です!イケメン揃いの妖に、三つ子ちゃんたちもカワイイ!きょうちゃんもいいが、私はぜんき推し♪
最初から内容盛りだくさんでとてもよかったです。特に最後のみさおの妊娠から出産までが、超良かった!!
涙なくして読めないお話ですby 匿名希望- 0