BLACK BIRD

評価3 10% 1,242
評価2 2% 239
評価1 1% 66
1,591 - 1,600件目/全2,479件

何度も読み返しました!

このストーリーが、心を鷲掴みにします。設定は妖と非現実的なモノですが不思議と不自然さはなく引き込まれてしまい、大好きです。
    何度か読み返す事で斜め読みして見逃していた繋がりが分かったり、ここが、こう繋がるのね。という楽しみもあります。

登場人物も愛すべき個性豊かな人物?ばかりで、ファンになってしまいました!
    カラーやアニメ化して動画でも見たいなぁーって思う作品です!

by 匿名希望

ストーリー・作画共に良い作品だと思います。歴史的な要素の教養が深まります。細かな背景も丁寧に描写されていて、とても読みがいのある作品です。ハッピーエンドで終わる話が読み終わった後に爽快感があり好きです。

これはすごい

ネタバレになりますが、
    かなりリアリティはありません。

でも恋愛については全て同じできゅんきゅんします。きょうさまがかっこよすぎて
    もう悶えます。まじで。
    天狗さんたちがいけめんすぎます。
    色々な苦難を乗り越えみさおが復活したときは泣きそうな気持ちになりました

最高!!

桜小路先生の作品の中で、1番好きな作品です!
    ストーリーも良さはもちろん、登場するすべての人達に個性があり、匡様に至っては文句のつけようがありません❤️
    何度も読み返してしまうほど、面白くて切なくてエロくて最高の作品だと思います

感動しました。

妖怪もの?は、あまり興味がなかったのですが、絵に惹かれて、全部読みました。感想は、とにかく出てくる男子キャラがイケメンばかりだこと。ちなみに私は前鬼が好きです。匡のように、強くてたくましくて、でもどこかぶっきらぼうで優しい、そんな人に守られてみたいものです。これまたハッピーエンドでよかったです!

一番すき。

今まで、色んな漫画を読んで
    一番好きな漫画です。
    人間と妖怪のお話。
    現実ではあり得ないけど
    最後は読んでて涙が出てきました。
    みさおと匡が家族になるまで
    色んな困難を二人で乗り越え
    最終話までも色んな衝撃な事実もあり
    読みごたえがあります!
    何度でも読み返しできる漫画です。

人間と妖の恋物語

数々の苦難や葛藤を乗り越え、それでも、懸命に添い遂げようとする主人公と愛に生きる烏天狗の一途な想いがキュンキュンくる作品。好きすぎて、つい紙版も購入してしまいました。子供時代の若様も可愛いです。結婚して終わりではなく、そこから展開する物語は必見です。

妖との恋

漫画の世界でだけ許される内容ですが、私はこの漫画が大好きです。
    絵も好き内容も好き登場人物も好きの非の打ち所がない私の中では完璧な作品です。
    様々な試練を乗り越えて2人が笑っている姿を見ると何度も涙が出そうになりました。

by 匿名希望

連載当初毎月楽しみにしてたお話です。ちょっとしたエロ描写もあるのですが(ホントにちょっと)一途な主人公達の王道恋愛漫画です。
    天狗の世界という所も深く感じさせず、すんなり話に入っていけるので読みやすいと思います。
    私は8大天狗の太郎ちゃん推しです。笑

本当の愛

小さな頃から見守っていて、変わらず愛して守って、実沙緒の命まで救った匡の愛に感動しました。妖と人間でここまで深く結ばれるのはあの深い愛情があったからなんでしょうね。
    祥の最期はやっぱり悲しかったけどどうしようもなかったんだろうな。でももしも匡にとっての実沙緒のような存在があれば…あり得ないけど実沙緒とだったら祥もきっとあんな最期を迎えることはなかったのかもと切なくなりました。
    単行本全巻買っちゃいました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー