- 少女漫画週間35位
- 197話まで配信中(33~49pt / 話)
昔途中まで読んで
最後まで読んでいなかったけど、面白くて夢中で読んでた記憶がある
好きになった相手が天狗というのも設定がいいby りるるりん- 0
ハマりました
あまりファンタジーは読まないですが、こちらの作品はがっつりハマりました。ちょっと悲しくなるシーンもありますが、2人のラブラブにキュンキュンします。まだ途中なので読むのが楽しみです。
by シンカリオンはる- 0
あんなに見えたら怖いけど
ファンタジーは普段読みませんが、この作品は一気に読んでしまいました。ストーリーがよく出来ていて、展開に引き込まれます。けっこう血塗れシーン多いんだけど(笑)匡がカッコよくて最高。
この作家さんの青楼オペラにハマり中で、レビューでこちらの作品が良くて青楼オペラを読みましたと言う事が書いてあり、覗いてみたらこれまた面白い!いい年の主婦で少女漫画かぁ…と思っていましたが、主人公はもちろん10代で若いですがストーリーが奥深い内容で大人でもハマります!
高校生物のラブストーリーとは違います。
この作品が好きな方は青楼オペラも絶対ハマるはずです!by 匿名希望- 0
どんどん読みたくなります
人間と妖のお話です。
みさおちゃんがどんどん強い女性になり、少し心が痛みつつも納得してしまいます。
きょうさんのみさおちゃんに対する愛情が強すぎて、その葛藤や悩みが随所にでてきます。こんなに愛されるなんて羨ましいと思ってしまいますが、同時にそんな簡単な感情だけではないと読んでいて感じます。
運命が決まっているとしても決断しなくてはいけない...策を考える...
深いお話です。by 匿名希望- 0
泣いて泣いて…
青桜オペラを読んでからの流れて読みました!
やっぱり色んな要素があって面白い!
ヒロインが泣きすぎで始めこそなんだかなぁって思って読んでましたが後半には芯のある女性になっていって。長編であるから登場人物たちの成長も段階を追っていくことができ感情移入しながら読むことができました。
要所要所で号泣して読んでいました。
祥の最後と、匡のミサオに愛してるって伝える場面では嗚咽するほど泣きました!
またすぐ読み返します!by さきく- 0
一瞬でハマりました!
あまりファンタジーは好きじゃないんですが、無料が多めだったのでなんとなく読み始めると、止まらなくて一晩で読み切ってしまいました!!
しかも!!!
数日してまた読みたくなります!!間隔は空きますがまだまだ一定期間開けてはまた読んでの繰り返しをしちゃいます笑笑
200話超えで、少女漫画では長い方の部類ですが、全然もったいないとかないです!長すぎるとか、ぐだぐだもないし、純粋に沢山楽しめて嬉しいです✨
またきっと読んでしまいます笑笑by くんさまちゃんたそ- 0
幼なじみのおとなりの初恋の相手がまさかの天狗、和服姿に見惚れてしまいました。主人公の恋愛感情の描写が丁寧で、こんなに大事にされるなんてうらやましいと思いながら読みすすめていくと、自然に応援したくなる、ハッピーエンドで良かったー。
by こみっくすき- 0
50話までの感想。
人間と妖怪の恋を描くストーリー。
普段こういうジャンルは読まないのですが、とてもはまってしまいました!
登場人物がみんな魅力的でテンポもよく面白いです。
そして、色々な問題があっても2人がしっかり想い合っているのがすごくいいです。
最後まで読みたいと思います!by satokan- 0
愛の物語
素敵な作品でした。とにかく絵が綺麗だし、内容も面白い。登場人物は多いけれど、それぞれの細かい心情が上手に描かれていて、難しい感じはなく作品にすっとひきこまれました。
色んな愛が描かれていて、みさおと匡の愛や八大の忠誠心、親子兄弟、友情、どれも深い愛でした。特に祥とのシーンは感動的でした。
こんなコメントで言い表したら作品に失礼な気がしてしまう。とにかく読んで感じて欲しいです。何度も読み返したい作品でした!by 匿名希望- 0