- 少女漫画週間17位
- 197話まで配信中(33~49pt / 話)
何度も読みたくなる!
あんな風に愛されたい❗by 匿名希望- 2
甘く見てました。
やばい!!
これはハマる!!
青楼オペラを見てから絵が好きになり、でも、妖怪、、?^^;って思ってました。
普通の恋愛ものに飽きてたので試しに読んでみたら止まらない(゚O゚)!!
徹夜して一気読みしました(笑)
匡、かっこよすぎです、、(´ε` )♥by 匿名希望- 3
とても素敵です!
とても、素敵です!無料試し読みで気になり、そこから一気に読んでしまいました。人を愛する意味、愛するが故の切なさや悲しさ、愛を貫く覚悟、生きて行く上での大切なことを教えてくれる作品でした。大好きです!!
素敵なラブファンタジー
時間を
命を
大事なことに
改めて気づくことが
出来る物語です。by すみれん。- 4
無料だったので
無料だったので試しに読んでたら、ラストまで一気に読みました。
笑いあり、涙あり、誰でも生きていく上で選択肢がある中 みさおはストレスに押し潰されそうになりつつも道を選んで進んでいく姿、良かったです。
ストレスが強ければ強いほど、涙を流してしまうのが人間、みさおが泣くのは自然の事ですよね。
匡サマや八大たちも格好良すぎですが、個人的にはみさおのお母さんが格好良かったですね~私もあんな女性になってみたいものです。by 縁側でお茶- 4
文句なしのラスト!
ブラックバードを初めて読んだのは、店頭に第一巻が並べられた時。
もう10年近く前でしょうか…?
それから時が流れ、しばらく読んでいなかったので、どこまで読んだかも忘れてしまい。。
最終章から読み始めました(笑)
それでもあっという間に引き込まれ、号泣しながら読んでしまいました。
よくある、ラストはなんとなく駆け足で無理矢理終わらせた感はまったくなく、この先生らしく、最後まで丁寧にまとめられていました。
いや〜、泣けた。。
匡の切なさやみさおへの愛の強さがこれでもかと伝わってきました。
ファンタジー好きには是非読んでいただきたい作品です。
ハマること間違いなし!by ゆりりんす- 70
ハマりました。
何度読み返しても飽きません。
長編ですが、ストーリーの作り込みがしっかりしていて、最後まで楽しめます。
長編モノは段々つまらなくなりがちですが、ホント最後までハラハラドキドキ。
一気読みしてしまいました。
オススメです。by 匿名希望- 8
感動した!
長かったのにマンネリどころか、最後までキュンキュンしたり、涙したり、エロさ加減に笑ったりでした!
一気読みしちゃいました!
匡(きょう)と実紗緒(みさお)の互いを思いやるって、現実夫婦(うちの旦那にもかけらくらい欲しい)にも必要だよなーなんて羨ましがったり、、、
そして家臣たち一人一人もキャラがしっかりしてて、カッコ良いし、本当に妖がいるんじゃないか?と思ってしまうほど、のめり込んで読みふけりました(*''д`*)
何度読んでも飽きない!
ぜひオススメです!by 匿名希望- 16
かんぺき
もう、世界観とかストーリー、キャラ全部ステキすぎです!
シリアスだけどボケや突っ込みのスパイスがクセになる味付けで笑いと涙が止まりません!エロ天狗万歳(笑)
長くてちょっと課金辛いけど何度読んでも酔えます❤by サカキトーコ- 8
続編希望
是非ブラックバード2お願いします!!こんなハマった漫画は初めてです!これで終わりにして欲しくないです!
by 鱈の西京やき- 5