みんなのレビューと感想「BLACK BIRD」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

評価3 10% 1,240
評価2 2% 236
評価1 0% 63
1 - 10件目/全10,270件

ネタバレを非表示にしています

ネタバレを表示する

進む

特殊な関係性ではありますが、ほのぼの要素もあったりしてなんだか目が離せません。まだまだ、いろいろな事がおこりそうですね。

NEW
    少女マンガの魅力の全てが詰まっている!

まずは作画の美しさに飛び付きました!絵の美しさ=正義!
    あまりに優しくて、美しくて、切なくて、可愛らしくて、面白くて、細やかで、壮大で、深くて、とにかくどこをとっても魅力的でしかない!私の拙い文章では言いつくせない!が、
    自信をもって、読まないと損です!
    このような素晴らしい作品にであえて幸せです!かのこ先生、関係者の皆様ありがとうございます!

NEW

主人公が、妖怪の血を引く青年と出会い、さまざまな困難に直面しながらも愛を深めていく姿が描かれています。人間と妖怪という違う存在同士の恋には葛藤や危険が伴い、物語全体に緊張感が漂います。切なくも強い愛情が試される展開が魅力で、二人の関係がどのように発展していくのか、最後まで目が離せませんでした。

NEW

無料分までですが、今回2回目読み進めています!絵もみやすく、どきどきしながら読んでいます。今後課金するかどうか検討中です。

NEW
    やっぱりファンタジーは…

高評価、無料話数の多さに惹かれて読み始めましたが、やはり私にはファンタジーは合わないようです。
    綺麗な絵なのですが高校生よりもっと幼く感じてしまい、またそれぞれの個性も感じられず表情も乏しくて残念ながら感情移入が出来ませんでした。
    ストーリーにも入り込めず、なにか上っ面だけでお話が進んでいるような感じしか受け取れませんでした。

根気よくもっと読み込んでいけばきっと素晴らしい作品なのでしょうね。
    私自身、ファンタジーが苦手なのでそこから今度も脱却できなかったようです。
    ごめんなさい。

by 紫1983

懐かしい

この絵のタッチが懐かしい感じがして好きです。

恋心がもどかしい感じもしながら、
    ちょっとキュンとしたりして。
    お家柄とかしきたりとかあるあるなストーリーな感じもしますけど何故か続きが気になって無料分全部読みました。

NEW
    早く2人に幸せになって欲しい!!

絵も可愛くて、ストーリーも引き込まれ、、
    ですが、なかなか2人が夫婦になれないのがもどかしいです。
    2人に幸せになって欲しいと思いながら読んでいます。

絵が綺麗

主人公の実沙緒は、常にあやかしに付きまとわれ、重い体を引きずっていたり転倒させられたり・・。他の人に理解してもらう事は難しい体質なので一人で対応していますが、持ち前の明るさで前向きに生きています。ある日、隣に引っ越してきた美しい男性。もしや幼い頃に心の支えだった彼では・・?という王道のストーリーです。絵が素晴しく綺麗で、周囲のキャラクターもイケメン揃いで目の保養になります。次から次へ、テンポよくストーリーが進行するので毎回、楽しく読んでいます。

by JUJ

純愛…?

初恋を実らせる、ファンタジー(?)なストーリーが結構好き。
    妖怪とか、現実からちょっとかけ離れてるけど、嫌いじゃない。

話の内容はおもしろい
    時々内容が飛びすぎてよく
    分からなくなることがある
    絵がかわいいのと無料が多いので
    読む価値ちありですー!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー