みんなのレビューと感想「恋したがりのブルー」(ネタバレ非表示)

苦しいが一杯

自分の気持ちを優先させる人と、好きな人の事を想い自分の気持ちを抑える人とが絡み合って…なんじゃーこらー!と苛っとくる事が多々ありました。上手くいかないフラグにきりきりします。主人公と共に何度か涙しました。気持ちはどんなに繕ってもやっぱり誤魔化せないね…無理に好きになるなんて出来ないね。心の奥底から訳もなく溢れる気持ちは御せない

表紙の淡い色合いが好きで気になりました。
    完結ストーリーで長さもちょうど良いし、
    読みやすいです。おススメ。

切ないラブストーリー
    ヒロインがいい子過ぎるでしょー
    どーして中々上手くいかないの?読んでて悲しくなって来ました。

可愛いねー。初だねー。JKだねー。青春だねー。まじでこんな軽い感覚の恋愛(じゃないかもやけど)いいよねー。

ドロドロしてるわけではないのですが、カワイイ感じの絵なのに、グチャグチャしてるかな。どうすればハッピーエンドになるのかは気になります。

うそがほんとに

嘘から始まる恋。嫉妬から進めない恋ってありがちですね。
    ブルーで、青春ですよ。かわいいです。
    最後までみんな仲良くて、乗り越えられた感もあって、よかったです。

絵も内容も子供っぽくホンワカした感じをうけますし、実際にありそうなシチュエーションで高校生だなあ。と勝手にお母さんの目で見てしまっています。

王道

始まりからストーリー展開が全て王道である意味安心感あるし、むかしのスタイルの少女漫画です。昭和感が古き良きって感じのストーリー

読みはじめたところです
    付き合うフリから始まった
    あおとりく
    フリだけど、ちゃんと考えてくれてる
    りくに好感!
    かい君とくぅちゃんのよりを戻そうとしてんのかな?

ふとした事で嘘の彼氏が出来て波乱の高校生活が始まり、どうなる事やら…でも、見かけはチャラいけど根は良くて、好きになってしまいそう。