【ネタバレあり】恋したがりのブルーのレビューと感想(3ページ目)
何度も読み返すくらい好きな作品
切なくて泣きながら読んだ作品です。
まず28話で泣きそうになり、29話で涙をこらえ、30話で泣いてしまいました。
それ以降も、切なくて切なくて‥。
主人公の蒼が優しくて明るくてとてもいい子!陸も、やんちゃでチャラい所もあるけど優しくてとてもピュアで魅力的な男の子。お互いのことや友達の笑顔と幸せを考えてしまう蒼と陸。そして、自分の気持ちに正直に行動する海とくうちゃん。そんな4人の心の葛藤が切なくて愛しくて。(でも、くうちゃんだけにはどうしても感情移入できませんでしたが。)
切なくてもどかしいお話だけど、一気に読みました。友達のヨシダくん、タコちゃんがいい感じでクスッと笑わせてくれます。
こんなに何度も読み返した作品は私は初めてです。そして、絵も私好みでした。
廻り道をしてしまったけど、蒼が幸せになったシーンをもう少し読みたかった気がしますが、モヤモヤしない結末だったので、切ないお話が読みたい人には是非とも読んでもらいたいです。by 匿名希望- 9
普通に好きって言いたいけどプライドとか優しさが邪魔しちゃってもどかしい。恋愛対象が片思いって一番きついパターンですね。
突然彼女になってほしいと頼まれた主人公!でもそれは友達のためだったと気づき…でも陸くんが主人公のことだんだん好きになってるのかなぁと思ってたら観覧車でキスされて…私までドキドキして読んでます
泣いた
親友も大事で自分の気持ちを抑える主人公は優しくて明るくてとてもいい子で、なかなか本物のカレカノになれなかったけど、やっぱりお互いに惹かれあってて、最後はくっついてよかった!!
無料分だけのつもりが最後まで一気に課金して読んでしまいました。蒼ちゃんも陸も優し過ぎて色々間違えて皆が泣いて、本当に切なくて読んでいる私も涙が出ました。焦ったい所もあったけど、最後はハッピーエンドで良かったです。たこちゃんのキャラも好きでした!
ラストにようやく
周りの人達がいい味を出してる!その周りの人達を絡めながら、それぞれみんなが遠回りして、ようやく自分に正直になれて、誰が本当に必要なのかに気付く。
陸遅いよー笑 もっと早く気付いてよー!蒼がかわいい。by 匿名希望- 0
作者買い!
完全な作者買いです。
最初はコミックスで読み、久しぶりに読みたくなり購入しました。
読んで損はさせない!しないです!切ないけどハッピーになる!
本当にこの作者様大好きです!by つるまる- 1
同じ顔に見える
ストーリーも好きな方で、絵柄がかわいいんですが、男の子二人が双子か?となるくらい同じ顔に見える。
見分けが髪の色が違うだけ。by 匿名希望- 0
なつかしい
学生時代の恋愛を描いたものとしては王道(というかありがち)なストーリーにも思いますが、だからこそ良い。学生時代の恋愛にありがちな、周りを思っているようで自分のことしか見えてない恋愛の感じ。懐かしいですね。
by おしるこキラリ- 0
焦れったいけど、少し切ない所もあり、ついつい読んでしまう。好きなのに違う人と付き合うとかタイミングや想い交錯する4人。蒼も陸もイライラするときあったけど、早く素直になってーホッとしたい!と読んでしまいました。