みんなのレビューと感想「恋したがりのブルー」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
最後まで読めてませんが
ストーリが良くて数話読みましたが、まさかの四角関係で複雑な感じ。
絵はあんまり好きじゃないですけど、皆さんのレビューの評価もいいので最後まで読みたいかな。by 匿名希望- 0
きゅんきゅん
きゅんきゅんしたい時には藤原よしこさん!
切なさときゅんきゅんがとにかくぎゅぎゅっと詰まってます!
高校生ならではのピュアな恋愛がたまりません!by 匿名希望- 0
4人、それぞれの想いが交錯していくお話。
中学の頃の出来事から始まり、蒼が巻き込まれていく。私は蒼は天真爛漫で優しくっていい子だと思います。優しくないって書いてる方もいたけど、友達もどちらも大切で迷って苦しくてって気持ちわかるし、そんなにすぐ割り切れない。 空谷は正直とか書いてたけど、帽子とかネックレスはやり過ぎ!酷い。
最後はお互いの気持ちが通じ合って良かった。by 匿名希望- 0
ごめんなさい、画はぜんぜん好みじゃないです。
でも凄く素直で優しいストーリーで嫌味さがなく、読んでてスーッと心に入ってきます。
ひょんな出会いから始まる偽の彼氏彼女。誰が見ても似た者同士でピッタリな二人。
海のために嘘の彼女を演じさせられてるはずなのに、毎朝チカン電車での通学に蒼を守ったり、俺の彼女だと公言したり、蒼の中学時代の友達の前に彼氏として現れたり。
チャラいイメージの陸の真の優しが溢れてます。by UMIN- 0
青春!
学生同士の恋愛がもどかしくてキュンキュンします。思ってもいない事を言ってみたり 相手の気持ちが分からなくなってどうしようもなくなってみたり…。
自分の事のように切なくなります。by 匿名希望- 0
とても好きな作品です。
藤原よしこ先生の作品で初めて買ったのがこの恋したがりのブルーでした。この作品にはまり藤原よしこ先生の作品はほとんど読んでます。
とにかく心理描写が上手です。この作品で何度泣いたことか。絵は正直あまり好みではないです。特に女の子はあまりかわいいと思わないです。
私はこの主人公が好きでしたが好みもあるかもしれませんがぜひ皆さんに読んでもらいたいです。by ちばれい- 1
正直言って、絵はあんまり好きじゃなかった。
人物の書き分けができてないのか、陸と海が同じ顔に見える時がありました。
なので、髪の形や色で見分けたりとかしてました。
私としては陸はあまり好きじゃない。
実のところ蒼もそんなに好きになれない。
絶対に海くんの方がいいと思うけどなー。
蒼は選択を間違ったと思います。by ハムあき- 1
何だか切なくて、甘酸っぱくて学生時代に戻りたくなってしまうような作品です。絵も丁寧でとても読みやすいです。
by D氏- 3
無料分
読みました。多分どこかで読んだことあるんだけど、思い出せない。無料分だけですが、なんだか切なくなる感じでした
作者買い
やっぱりこの作者さんは良い!
ついつい先が気になって最後まで購入してしまう。
4角関係だけど、色々皆抱えてて、
とても青春っぽくて好きだな。
男の子も、かっこいいし共感もてる。
おススメです!by 16たまごプリン- 1