みんなのレビューと感想「電撃デイジー」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

主人公は、奨学金で学校に通い、嫌がらせをされつつも、たくましく生活している。死んでしまった兄に渡された携帯は、“デイジー”という人物につながっていて、天涯孤独な主人公の心を支えていた。ある日、学校のガラスを割ってしまい、チンピラ校務員を手伝うことに。彼には、秘密がある。そしてデイジーの正体は…今後の展開も、恋の行方も気になる作品です。

そりゃ盛り上がるでしょ!!

無料分だけ読みました。

主人公をいつも見守ってくれて困ったときにはすぐに手を差し伸べてくれる。主人公に好意も持っている。だけど、主人公のお兄さんの死に深く関わっているようで、恋愛感情を持つわけにはいかない。

か〜っ!!これで盛り上がらないでどうする!?という感じですね!

他の方の口コミによると、これからさらに深刻な事態に陥るようですし、単なる恋愛ものにとどまらないところもこの話の魅力です。

(><)

デイジーさんがかっこよすぎるのと、主人公の子がすごく好きです。
    お兄ちゃんが、亡くなって1人になっても前向きにやっていく女の子がすごく見てて気持ちよかった。
    デイジーさんの過去もものすごく気になる。お兄ちゃんとの関係も、、、
    それからの2人の恋愛がどーなって、行くのか先がはやく読みたくなる!個人的にデイジーさん大好き(笑)

あーーー。すごくよかったです。表紙の絵とタイトルからあまり好きじゃないかなぁって思って読み始めました。無料配信分だけって思って読んだら、どはまりしました。めっちゃいいです。
    ただのドキドキ、キュンキュンって感じだけじゃなくて、もっと重くてしっかりした内容で読んだあと、気持ちがギュッとなりました。よかったです。

面白いけど

無料分で止まってしまいました。
    ギャク的絵が多すぎてちょっと入り込めなかったのと、足長おじさん的要素を出しすぎな感じがマイナス1の理由です。
    だらっとゆるっと読むには凄く楽しいです。
    ちょっとテンポが悪いのと、突っこみ所に目を瞑ればたのしい作品です。
    デイジーとの無駄な絡みがもう少しなかったら、テンポもいいのに。

久々に読みましたが、やっぱり面白いです。
    ヒロインの照ちゃんを影から守るDAISY。
    用務員の黒崎は近くで守る。
    心の傷や秘密がたくさんで近付きたいけど、踏み越えちゃいけないと自分を抑制する。
    それでも照ちゃんの周りでは事件が起きるし、そこから距離は縮んでいく。
    秘密がバレるバレない。心の支えが本当は近くにいる。そんなドキドキ展開で大好きな作品です。

てると黒崎良いですね!
    単行本も買ってますが、思わず読んでしまいました!

ところどころ笑えたりもしますが、てるちゃん可愛いです!
    照れたり、喜んだりしてる顔が好き!

そんな照ちゃんを暖かく見守る黒崎もまた好き!

みんなそれぞれ、複雑な過去があるけど、仲間と助け合いながら、どんな問題も乗り越えていきます。

素敵なメンバーが周りにいて良かったです!

素晴らしい

本当におもしろいです!
    笑っちゃうし、ドキッとするし、感動するし、きゅんきゅんするし、気持ちを揺さぶられっぱなしな作品です!

でも86話で力尽きました。
    なぜかというと……
    これはやっぱり紙の本で読まなきゃダメだなぁと。
    コマ割りも何もかも、紙の本用に作られた作品なので、スマホで読んでいるのはもったいないなぁと感じたので。

影ながら

いつもピンチのとき、必ず助けてくれる。そんな存在がいたら、つらくても、前を見ようと思う。強さと優しさと不器用さが入り混じって、色んなことに巻き込まれながら、一歩ずつ前に進んでいく。そんなお話。

まだ読み始めたばかりですが他のサイトでもレビューが高かったので気になって。どんどん先が気になるしおもしろいし、ひきこまれてます!