みんなのレビューと感想「電撃デイジー」(ネタバレ非表示)(129ページ目)

電撃デイジー
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/10/18 11:59 まで

作家
配信話数
全160話完結(40~49pt)

気になるワードのレビューを読む

1,281 - 1,290件目/全1,417件

主人公は、奨学金で学校に通い、嫌がらせをされつつも、たくましく生活している。死んでしまった兄に渡された携帯は、“デイジー”という人物につながっていて、天涯孤独な主人公の心を支えていた。ある日、学校のガラスを割ってしまい、チンピラ校務員を手伝うことに。彼には、秘密がある。そしてデイジーの正体は…今後の展開も、恋の行方も気になる作品です。

最高です!

本当にドハマりしました!一言では語れないほどですが、少女マンガの域を超えてます!単なる学園ラブストーリーじゃないですね。言うなればハリウッド映画のような…そんなドキドキハラハラする物語の展開の中に、声が吹き出るほどの笑いもあり、心がジーンとするような内容あり、語り尽くせません。照がとてもいい子で素敵で頼もしい大人達に囲まれて、かっこいいデイジーに守られて。本当に何回も読み返したくなる物語!超オススメです!

素敵なストーリー

足長おじさんのようなストーリーかと思いきや、でも実際には現実でもあり得るようなあり得ないような絶妙な感じで色んなことが絡んできて、登場人物がバランスよく良い味を出しているなあと思います。
    ヒロインの女の子がいい子過ぎて誰でも手を差し伸べてあげたくなる気持ちが分かります。
    デイジーのキャラも本当に大好きです。
    実際にこんな人が居たら心強いだろうなあ。。

なんか

最初は面白かった。いつも影から見守ってくれて最後は必ず助けてくれて安心して見れてました。好きな気持ちも伝わってきて、だからこそいろいろな葛藤もあって最後はどうなるんだろうと思いましたけど、だんだんコメディみたいになってきてせっかくいい話しなのにもったいないなぁと思いました。でも、絵はかわいかったです。

そりゃ盛り上がるでしょ!!

無料分だけ読みました。

主人公をいつも見守ってくれて困ったときにはすぐに手を差し伸べてくれる。主人公に好意も持っている。だけど、主人公のお兄さんの死に深く関わっているようで、恋愛感情を持つわけにはいかない。

か〜っ!!これで盛り上がらないでどうする!?という感じですね!

他の方の口コミによると、これからさらに深刻な事態に陥るようですし、単なる恋愛ものにとどまらないところもこの話の魅力です。

ハマりました

黒崎かっこよすぎ!正統派なヒーローではないんだけど、ツンデレのデレの時がやばい(*´꒳`*)大人買いしてしまいました。(しかも木曜の夜から次の日の明け方まで一気読みという無謀さw)他のレビューでも書いてありましたが、伏線がきちんと描かれてるので、ギャグ要素が強い反面リアリティもちゃんとあって最後までハラハラしました。おススメです!

10話無料だったので 読んでみたけれど 思った以上におもしろい!
    学園モノはあまり読まないんだけれど 照のまわりの友達や生徒会 ちょっとだけ自分の頃のを思い出してなつかしい気持ちになったり…
    まだ途中までしか読んでいないけれど 一話一話楽しんで読んでいます
    奨学金受けてるから貧乏…ってところは あまりいい感じはしないけれど…奨学金受けてる学生 世の中には結構いるので それだから『貧乏』みたいに捉えられるのは 嫌かも…

大好き!

大好きな作品です!!
    作家さんも好きで全作読んでますが、電撃デイジーがダントツですね!!
    黒崎さんのギャップにやられまくる(笑)
    後は照と黒崎のボケとツッコミもおもしろいです。面白いだけじゃなくてシリアスな所も中盤からかなり入ってきますが、それを乗り越えるたびに二人の絆が強くなっていく描写に感動とドキドキがっ!
    何度も読み返したくなる作品です。

お試しが10話ということで、それなら読んでみようかなーっていう感じで読み始めましたが、ドはまりしてしまいました。
    絵のタッチも最初はあまり好きではなかったのですが、読んでいく内に愛着が湧き、たすくのたまにあるイケメン顔にキュンキュンしました。
    まだ30話ぐらいなのですが、これからどうなるのか、どんなラストなのか今から楽しみです(^^)

無料分があったので試しに読んでみたら、ハマりました!
    続きが気になって仕方がない!
    天涯孤独な女子高生を密かに見守るハッカーのデイジー、すぐ側に居るのに名を明かせないもどかしい関係にドキドキしました。
    主人公のお兄さんを死なせてしまったと責めているので、ラブコメだけの内容ではないと思いますが、最終的に迎える結末が気になって仕方ありません。