みんなのレビューと感想「電撃デイジー」(ネタバレ非表示)

電撃デイジー

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,408件

私のツンデレ王子!

黒崎のツンデレがもう、たまらん!
    ケータイのメールが当たり前だった頃、好きな人からのメール何回も読み返してたのを思い出す。
    しかしお話はそんなポエマーな内容ばかりではなく、ハイテク社会やいろんな人の陰謀が渦巻く中、ヒロイン・照(この名前がまた古風でいい笑!)のまっすぐな度胸と、それにベタ惚れでピンチの時必ず助けに来てくれる黒崎と愉快な仲間たちの、色んな愛の形が見れるお話です。
    黒崎は私の1番のツンデレ王子です( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

おもしろい!主人公を守ろうとする大人たちのかっこよさもさることながら、本人も芯がまっすぐでとても素敵な女子高生。恋愛の話もありですが、人との縁を大事にすることを教えてくれる作品です。

大好きな作者さんのお話の中でも一番好きな作品です!笑いに涙に友情に、本当に色んな要素が詰まっていて、こんなお話が作れる作者さんは天才です!本当に最高の作品なので、ぜひ読んでみてもらいたい!

おもしろすぎる。

ボケ多すぎて大好き。小学生の時からずっと大好きなマンガ。ボケ多いけどシリアスな時とかもあって飽きない。

ヒロインとヒーローの描きかた笑!少女マンガだということを忘れるくらい、やり取りハゲしい笑。笑えるし。かと思えば、思いやり、純粋な愛、葛藤、内面も丁寧に描かれてる。ミステリーな要素もあり。ヤキモキしたりキュンキュンするとこはちゃんと少女マンガ笑。あぁ二人色々あったけど良かったね。感動の涙。

昔に読んだ事があり、久しぶりに読んだらまたハマっちゃいました。デイジーがかっこよくて、女子高生の女の子もキャラが面白く手この2人に引き込まれます。ちょっと口悪いけど‥
    毎日無料が終わってショック‥また読み返したいな。

本当におすすめです

これまでいろいろな漫画を読んできましたが、これはその中でも1番と言ってもいいくらい大好きな作品になりました。

好きなところをあげると、緻密で深いストーリー。主役の照ちゃんのまっすぐな性格。照ちゃんのことが大好きだけど理由があって素直になれない黒崎の、人間らしい葛藤。2人を支えるサブキャラたちの、少なくはないのに1人1人際立っているキャラクター。高校生と大人なので、キスシーンもかなり後ろの方でやっと出てくるけど、キス以外のドキドキ、キュンは最初からしっかり見れるところ。毎回笑えるギャグセンス。
    書き切れないくらいのいいところがたくさんありました。

特に過去の罪に苦しむ描写と、そんな黒崎を救う照ちゃんの言葉に感動しました。罪悪感は人間を1番苦しめるものだと思うので、この描写が入ったことで作品にグッと厚みが出たように感じました。

照ちゃんの言葉や、お兄ちゃんの言葉にハッとすることもたくさんあって、漫画を通して自分自身のことを振り返ったり、大切なことを学んだりすることができました。

いやー、本当にすごい作品でした!これからまた何度も読み返すと思います。作者様ありがとうございます!

作品とは関係ありませんが、画質が悪い場面がときどきありました。読者なら誰しもセリフは一言一句読みたいし、絵も細かいところまで堪能したいです。めちゃコミさま、ぜひ改善をお願いします。

そーそー、ブルーデイジーって
    爽やかでキレイだ
    さだまさしサンの曲かー
    誰かを守るのは、
    尊い、
    最富キョウスケせんせーらしく
    面白くて、切ない

作者さん買い

この先生にどハマリ中です。ちょっとした言葉。感情の表し方が大好き。良く泣き良く笑っています。照が幸せに何時までもご飯を食べれますように☺️

おすすめ

おもしろいです
    両親が居ない中、たった1人の家族である兄をなくし、孤独な主人公が兄から貰ったデイジーとのメールを心の支えにして生きていくお話です。
    黒崎がイケメン!!