みんなのレビューと感想「電撃デイジー」(ネタバレ非表示)(125ページ目)

電撃デイジー
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/10/18 11:59 まで

作家
配信話数
全160話完結(40~49pt)

気になるワードのレビューを読む

1,241 - 1,250件目/全1,417件

最初は無料で読み始めました。デイジーという存在や、主人公の過去や家族との関係など、気になるところが満載です!

大好き❤️

照は可愛くて黒崎かっこいい❗❗二人のやり取りも微笑ましかったり、笑ってしまったり大好きなマンガです。

スゴすぎる

まだ、途中までしか読んでないのですが、デイジーの凄さが気になって、デイジーの正体ばかり気になります。
    女の子もまっすぐでいいこなのですが、汚い大人なわたしは、スゴすぎるデイジーにいろいろツッコミたくなります。

昔読んでて懐かしくて購入しました。

続きがきになり、どんどん購入してしまいます。やっぱり王道はすてきですね。

最高!

全話制覇!
    そしてうん十年ぶりに単行本買いに走りました!(笑)
    ほんっとーに素晴らしかった。
    てか、これほんと少女漫画ですか?
    途中まではね、まぁあしながおじさん的な、ラブコメなのかなーとのほほんと読んでいたけど、途中からあれよあれよと…なにこの壮大なスケール?!
    黒崎のハッカーという立場を最大限に駆使したストーリー(正直そちらに詳しくはないですが)、主役の照ちゃんの聡明で健気な姿、脇役陣の人間的魅力、そして極めつけは黒崎の一途さ、純粋さ。
    あーもう深夜なのでテンションがおかしい、ごめんなさい。
    とにかく、全話読んでください。
    全話読んでこその作品です!
    (若干上からでスミマセン)

絶対オススメ!

少女漫画の域を超えた、ステキな作品です。

最初題名だけ見たら、何の話だろう?と思いましたが、題名に惑わされずまずは本当に見てみてほしいです。

恋愛もあり謎もあり、ひきこまれるストーリーです!

ヒロインが高校生なんですが、本当にかわいくて面白くて頑張り屋でいい子です!
    黒崎も照れ屋なところやたまに見せる男気に惚れました〜
    他にも魅力的なキャラクターがたくさんです。
    絶対読んでみる価値あります!

一気読み

1日かかりました

クイーンから入って、気になってはいたのてすが読み始めたら止まらなかった❗️

絵は少しブレますし荒削り感はありますがコチラも充分に満足行く作品❗️

ただ、恋愛というよりはミステリー感のが強く感じたかも。確かに高校生ですけどこれだけの思いがあるなら最後までしても良いかも。リアルなら必要な安心感だと思うんですが。どこ世代向けにもよるのかな?

とにかく、周囲の大人が素敵でした

はじめは、長話なので購入迷っていましたが、あまりの高レビューにやられ、少しポイントが残ってたので購入したが最後、いっきに読んでしまいました。。
    そしてアラサーですが照ちゃんのまっすぐで明るくて芯の通った強さ、見習わねば。。と思う次第ですm(_ _)m
    いっき読みしてしまったので、これからまたゆっくり見直そうと思います。

面白い!!

天涯孤独の少女と、彼女を守る騎士のような、謎の天才ハッカー、デイジーのラブコメ?です。
    デイジーが、なぜ彼女を守るようになったのか、読み進めて行くのが楽しみです。
    ヒロインのキャラがユニークでクレバーなのが、個人的には好きです。
    ただ、デジタル書籍になると、やや絵柄が粗いのが目立つのが、気になりました。

謎を含むストーリー展開と恋愛の要素とが、うまく絡み合った作品。黒崎の過去や、パソコンウイルスやデータハッキングなどの犯罪、アントラやアキラの存在をモチーフとした人間心理の闇など、ダークな要素も多いが、所々にコミカルな笑いが散りばめられており、さほど重たくならずに読み進めて行ける。そんな合間に、黒崎とヒロインの照の恋愛がしっかりと描かれており、胸キュンの要素も十分。絵もきれいで、登場人物のささいな仕草や表情にも感情移入できる。読めば読むほどおもしろい作品。