みんなのレビューと感想「櫻狩り」(ネタバレ非表示)

絵が美しい

毎度作者の作品の絵の美しさには感服。話も面白くテンポがあるため読み込んでしまいます。絵だけでなくお話にも切なさがあります。

重厚

少女漫画て読んだことのある作家さん。こちらは重厚なお話でした。ときどきびっくりする描写もありましたが、必要なエピソードなのでしょう。

by ひろK

さすがです

どんな話かわからなかったけど、無料分もあり、作者さんが好きだったので読んでみることに。
    BLは抵抗があって読んだことはなかったけれど、これは単なるBLではない!男だとか女だとかではなくもっと人と人としての深い関わりが描かれていました。
    渡瀬先生のお得意のファンタジー感もなく、ギャグ要素もない。けれど、一気読みしてしまうほどハマってしまい、最後には涙。
    BL嫌いな人にも読んで頂きたい作品でした。

なんだかミステリアスで面白そうです!!
    でもボーイズラブは…と思いましたがイラストが綺麗なので無料分を読み切ってから続きを購入するか考えます!!

良いです

ふしぎ遊戯を子どもの頃に読んでいて、作者さんから興味を持ち無料分を読みました。この作者さんの絵と世界観が好きです。夢中になりますね。

いろんな描き分けができる漫画家さんだった

この漫画家さんの別の話(元気な女の子の話)を読んで、
    この漫画も読んでみたんだけど。

全く雰囲気が違う。
    こちらはBLっぽい。

いろいろ描き分けができるんですねぇ・・・
    手練れのプロという感じ。

何回も読む

無料分から一気に課金で読んでしまった。
    うーん、いろいろな意味で辛い、深い。もう少しどこかに救いが欲しいので、星4つ。
    時代設定も良いし、人間関係も絡み合ってて良かった。読み応え十分で、何回も読むパターン。

渡瀬悠宇先生の作品が好きなのと、神秘的な絵に惹かれて読みはじめました。BL要素もあり初めは驚きましたが、あっという間に世界観に引き込まれ、とても好きな作品のひとつとなりました。まだ最後まで読めていませんが、楽しみたいと思います。

先生のにしては、ちょっとダークな感じはするけど、絵が綺麗だから嫌味がない。少年の心がやがて大人に…。

面白かったです。

何だか時代の重みみたいな物が感じられます。主人公も若様も過去に辛いことがあって、それを心の奥底に沈めて生きている様な気がします。続き読みます。