みんなのレビューと感想「櫻狩り」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
くどい。
大正風な雰囲気作りたくて古めかしい言葉遣いにしてるのがなんか無理やりっていう感じがして、冷めちゃいました。不思議遊戯の頃読んでいたので、それから渡瀬さんどうなったかなーと気になって無料ぶんだけ読みましたが、一話でげんなりしてやめてしまいました。
じっくりと読ませてくれる作品だと思います。私はあまりBLは好みではないんですが、この作者さんのものであればと読んだ作品です。
深い
暗く悲しい切ない物語でした。
漫画好きな詳しい友達と話をしているとき、渡瀬先生の話になりこの作品を読んでないと言うと絶対に読んでほしいと言われ借りました。
いわゆるBLというくくりになるのかなと思いますが、もっと深く人間の闇の中や、性別を越えた愛を描いているようで一気に引き込まれました。
渡瀬先生の作品は大好きで沢山読んでいますが色んなジャンルを幅広く描かれていて、この作品を読んだ時は、なんて振り幅が広く多才な方なんだと驚きました。
少し悲しいストーリーですが、是非読んでほしい作品です。by 匿名希望- 4
独特の世界観。
渡瀬先生だからこそなせる作品かな。と。
内容にしても絵にしても、どちらもないと成り立たない作品のような。
好みは多分別れます。
はっきり別れるかと。by 匿名希望- 0
美しい❗
少女漫画を描く作者さんのイメージでしたが、こちらは同性のお話ですが、最高に美しくて、哀しくて、儚くて、力量に驚かされた作品です、お勧めです。
ボーイズ苦手ですが
この手ジャンル、普段なら絶対読まないのですが渡瀬先生の作品なので(笑)
絵もストーリーもきれいです。
渡瀬先生のファンならば読むべき作品です。
明るい話ではないのでおすすめはしませんが・・・by 匿名希望- 1
作者さん買いです。
ふしぎ遊戯からファンですが、絵も相変わらずキレイで内容もとてもいいです。いわゆる少女マンガのイメージの方だったのでどうかなーと思い心配しましたが、絵柄とお話がとても合っていました。続きがとっても気になります。引き続き購入したいです。迷ってる方、おすすめですので読んでみてください。絶対正解です。by 匿名希望- 0
文学作品みたい
メッセージ性がものすごい作品です。暗く悲しいストーリーで、娯楽としてたのしめるかというと、私は難しいかな。こんな辛いこと、昔も今も実際にあるような感じもします。考えさせられます。
生い立ちや境遇により、辛い思いをしますが、ほんのりと愛を感じられるところ、分かり合える相手と出会えたことだけは救いだったかなと思います。
ただただ悲惨なだけでは終わらないところが、この作家さんのあたたかいところだと思います。by 匿名希望- 3
悲しいが深い
BLではなく、人間ドラマだと思いました。
確かに、男性同士が交わるシーンがたくさん出てきますが、単純な恋愛ものではなく、もっと大きな人間愛的なものを主人公の二人には感じます。性別を越えた、究極の愛なのかな、と思いました。by 匿名希望- 1
考えさせられる作品
暗いです。悲しいし、こんなことあってほしくない。読後の爽快感など皆無です。
この作家さんの作品はコメディなど楽しい内容であっても、何かメッセージというか伝えたいものを感じます。
時代背景も違うし書生とかそんな立場でもないし、自分には関係ない話みたいに見えますが、例えば児童虐待などは現代の社会問題でもあります。娯楽としてサラサラ読みたいときには不向きですが、一度読んでみて、何か考えるきっかけをくれる、そんな作品です。by 匿名希望- 7