みんなのレビューと感想「櫻狩り」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
いくら絵が綺麗でも、この手の話はあまり合ってない気がします…
思いきった方向の漫画にチャレンジしたなーと思いました。
読み進めることはないかなー…by 匿名希望- 2
最初は何の情報もなく、渡瀬先生の作品ということで読み始めました。なかなか過激な物語ですが、それぞれの登場人物の気持ちに共感できました。渡瀬先生の作品のなかでも一番好きなキャラクターに、お顔が似ていて複雑でしたが、美しかったです。
文学的
BLが苦手なのに最後まで読んでしまいました。
たまにオェッときてしまいましたが…
それを凌駕する作者の力量は流石です。by 匿名希望- 0
まさか、この作者さんがBLにまで手を出すとは思いませんでした。いい意味で裏切られました。BLとか関係なく、切ない気持ちや苦しさなどがあったりしたけれど、イラストがとてもキレイで読みやすく、全然嫌な気持ちにはなりませんでした。
なんて官能
的な作品。渡瀬先生にこんな才能があったとは驚きです。美しすぎたがために多くの人から愛される男。しかしそれはときに狂気となり命の危険にさらにされる。いたいほど純朴な少年の登場で人間のこころを取り戻していく。二人の男性の愛の物語。
by でこぽん?- 0
絵は美しいけど昔の渡瀬先生の絵の方がよかったなあ。そしてまさかのボーイズでびっくり‼続きは気になるので購読決定です
とても面白いけどリアルで生々しくリアルな作品であるとこでしかないと思います!
若い子にはすごく共感できるかなと思います!by 0220リナ- 0
生きる
始めは衝撃的な内容に驚きましたが、読み進めていくうちに止まらなくなりました。
愛とは家族とは何か、子供の頃の傷はどう克服していくべきかいろいろ考えさせられました。
ラストは切ない気持ちになりますがこの作品のテーマは生きる!かつて蒼磨が傷つけた桜のように、傷が残っても逞しく生きて返り咲け!そんな強いメッセージが感じられます。何度読んでも泣きます。分かり合えても男同士、ずっとはいられない。せめていつか会えたらいいなぁby 匿名希望- 0
読んでみてほしい
もともとBLは好きじゃないのですが、渡瀬先生の作品、絵がとても綺麗だったので購入。今までの先生の作風とは違いますが、全巻読んで正解でした。身体を傷をつけられたり、生々しい描写があるので苦手な方は注意が必要ですが 愛とは何なのか考えさせられます。
この話の作者が、渡瀬悠宇さんだとは知らないで途中まで読んでました。途中からあれ?と、思い作者名を確認して驚きました!絵も物語も、雰囲気が全く違っていたから。
純粋なものが汚されて、更にその純粋だったものが、かつて持っていた純粋さを取り戻そうとするかのように純粋さを奪ってしまう。でも、それぞれのキャラの過去があり、憎めない。テーマが重くて深いです。昔だけではなく、現在でもあり得そうです。
ドロってしてますが、読み始めると物語に引き込まれてしまいます。おススメです。by 匿名希望- 1