みんなのレビューと感想「さあ 秘密をはじめよう」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

いろいろモヤつくけど

今はどうかわかりませんが、金融機関は夫婦で居られないのが当たり前でした。結婚したら速攻で転勤させられましたから。数年我慢の後に退職しちゃいましたけど。だって、家で毎日会えれば充分だし、自分のスキルは何処ででも活かせるし。
    現代は戸籍も性別も恋愛の形も様々。複雑でモヤつくことが多いですね。

画が可愛かったので読めました。

話の始まり方が斬新で初めはびっくりしましたが読み進めていくうちに、そうなのか!みたいになってそこからはドキドキしながら読んでいます。

この方の絵も好きですし他の作品も好きなので安心して読めちゃってます。

こんな真っ直ぐでカッコいい人が彼氏とか漫画でしかあり得ないなとは思いながらも共感出来るセリフや女の子の心情に入り込んでしまいます。

社内恋愛禁止の会社で、秘密の恋愛をする2人の話。一昔前か?っていうヒーローだし、このヒーローでヒロインは幸せになれるのか?ってついつい考えながら読みました。
    ヒーローのヒロインに対する想いが強くなっていく点にキュンとします。
    その後が読みたくなります。
    本当に幸せになれたのか。
    幸せな2人の結婚後まで読みたい。
    そんなお話です。

らぶらぶハッピーエンドがよかった…

すごくテンポがよいです。お話に引き込まれます。社内恋愛禁止な中での恋愛に、ライバルありハードルありで翻弄されながらも、エース加藤にぐいぐい惹かれていく真依に、思わずエールを送りたくなる。
    最後は大団円とは言い難い終わり方なのですが、二人にはひと目をはばからずこれでもかと、いちゃいちゃして欲しい!

ときめく

他ニ作品を読んでいる途中に、、この作品に来てみました。
    間の取り方とか、表情の描き方とか、話の進むテンポとか…とにかくときめきます。そして単純に、編集ってこんな感じのお仕事なんだ!と思って読んでます。
    この作品の二人は、あんまりハッキリしないままお付き合いを始めましたが、どうやって関係が深まっていくのか楽しみです!

by 1428

社内恋愛禁止のなかで密かに付き合うならまだしも、職場のなかであれやこれやと…ひやひやとしました!
    男は左遷で女は退職っていう扱いにもやもやしつつ、そこまでするんだなー、漫画っぽいなーって感じです。
    すごく人望がある主人公なのに最後の最後、あの写真ごときでかなり疑われて、そのあとの手のひら返し?な感じが、えーってなりました。

社内恋愛禁止の会社でオフィスラブのお話。
    バレたらいけないというシチュエーションもあり、ドキドキしちゃいますね。
    加藤さんは社会人としてはこんな強引でワンマンな人どうなの?うくら漫画とはいえ仕事できる描写の言動ではなく、むしろ真逆のタイプなのでは…
    でも好きなコを想う強い男性キャラってことで、かっこいいか、ありですかね。

大好きなお話

真依良い子でかわいい。応援したくなる。加藤さんみたいなイケメンもメロメロになるのも納得。
    でも誰にでも優しすぎて真面目すぎて結局二人とも苦労したり悲しんだりするから加藤さんに同情します。もう、どっか閉じ込めて独り占めしたいよねー^^;
    でもそんな娘だから好きになったのだから諦めて頑張って!

時間のある時に

是非まとめ読みしてほしい!
    主人公のヒロインが、心地の良い気遣いをしてくれるので、控えめヒロインでもイライラせず、またそれに感化される自己中ヒーローにも目に見えて変化が見えるので、本当に見てて温かい気持ちになります。

かずみ先生の柔らかいタッチが、過激な表現もほんわり幸せを読んでくる、そんな気がします。

俺様な上司の溺愛

意外と仕事のできる主人公。とあるきっかけで俺様な上司に告白されるところから始まります。
    仕事はバリバリできるけど、歯に衣着せぬ物言いで回りから敬遠される上司。主人公は彼の本質に気づいていく事で惹かれていきます。
    社内恋愛禁止という今時?な環境で、一生懸命隠しながら付き合う二人、思わず応援したくなります。

全ての内容:★★★★☆ 31 - 40件目/全1,279件