春野やよいさんの投稿一覧

大人気漫画

主人公が純粋でひたむきで優しい。優しすぎて泣けてきます。
    少年漫画の主人公にありがちな押し付けがましさや正論すぎて鬱陶しい感じとか、鬱々悩んだりがなくて、読んでいて心が洗われる思いです。
    人にも鬼にもそれぞれ背負うものや悲しみがあるけれど、乗り越えたいって欲しい。ずっと読んでいきたい。

じれったいけど、嫌いじゃない

男女が二人きりになるシチュエーションで何もないとかピュアでいいですね。中学生ぐらいの男の子って噂されたりからかわれると恥ずかしくて過剰反応してひどいこと言ったりするパターンが多いのに、黒木くんは変わらず優しくてめっちゃ紳士。高校になっても神話級ジェントル。報われるといいね。

いつから?

社長かっこいいですが、年の離れた妹みたいな幼なじみだった主人公が恋愛対象になったのは一体いつからなのだろう…もしかして✖︎✖️??(笑)
    まあ今は二人とも社会人だから歳の差なんてあまり感じなくなるのでしょうが。なにがきっかけなのか気になります。不良っぽかったから勉強してなそうなのに社長になるとかすごいね。

とにかく甘々!

とにかく二人がラブラブ甘々。恥ずかしくなるくらいの甘々っぷり。普通の少女漫画の主人公みたいに今一つのドジっ子にイケメン王子系がベタ甘だとなんか腹立つけど、りさは見た目も正確も可愛いからまったく腹がたたず、深見さんもひたすらカッコいい。ときめきをありがとう〜という感じです。

イケメンだから許される

阿部くんはかっこいい。どんどんせまってきて胸キュンだ。体もめちゃカッコいい。しかし、イケメンだから許されるが、これがブサイクだったら相当ヤバいストーカーではないだろうか(笑)
    お姫様抱っこより軽々とかつがれるのってなんか良い。はぁ、あんなイケメンにせまられたらおちるわ。抱かれたい!

切なくてかわいい

可愛くて切なくて無料分一気に読めました。4歳児の一人暮らしは法的にはアウトと思うので、弁護士事務所も幼稚園も大家さんもダメじゃんという点は差し引いても、人の心の温かさが伝わる作品だと思いました。個人的に気になるのはサムライって自分のことわらわって言わなくね?って点です。妾は女がつかうよね

ネコとイケメンと

偽装結婚でもネコとイケメン(しかも優しい!)と暮らせるならうらやましい!
    職場の無茶振りおばさんマジムカつく!こういう人どこの職場も一人ぐらいは居ますね!いつも真面目に頑張って仕事する主人公の姿に応援したくなりました。

あまり面白くない

ちょっと付き合いはじめたからって、彼のことばかりになるのはオタクが薄い。タイトルにまで使うほどじゃない。彼氏もあまり魅力的に感じない。共感が全然持てません。話が短いから仕方ないかもしれないけど内容が薄い。

某ワニ君の話的な?

とりあえず無料分だけしか読んでないのでカウントダウンが何を意味するのかまだわかりませんが💧
    イケメンヤンデレって他人事だから面白いけど、こわいっすね