みんなのレビューと感想「蝶々雲」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
まだ
無料版しか読んでませんが、新しく島に来た子が加わることで三人の関係が変化していくだろうということはわかりました。
ポイントに余裕ができたら先の続きも読んでみたいと思います(^-^)by 匿名希望-
大好きな
大好き作家さんで、感情の動きの描き方が浅くなくて切なくなったり、共感したり。。読んでいて情景が目に浮かびます。どうやら他の方のレビューを読むとゴマくんも脇役ではないのかな?9話完結だし、読んでみたいです。
by うっちゃられこ-
先生の作品、砂時計からきました。同じ幼馴染のお話である蝶々雲ですが、こちらはなんだかラストもやもや。ズル賢いけど天然被った美少女に幼馴染持ってかれて、いまいち魅力わからないもう1人の幼馴染とくっついちゃいそうなヒロインが哀しいというか、もやもやです。
切なくてたまらない
砂時計からのファンです。自分がこんな関係を味わったことはないけどそれぞれの気持ちが切なくて、苦しい素敵な作品でした。
よかった
せつなくてせつなくてせつないけど、大事なものはいつもすぐそばにある。遠回りすることもあるけど、すれ違うこともあるけど、きっとつながる。届く。みつかる。
時間がかかっても、相手を思う気持ちは伝わるんだと思えるストーリー。by 匿名希望-
懐かしい
『砂時計』が大好きで、芦原先生の作品を読み漁っていたときに購入しました。この漫画も、作者さんらしい作品です。甘酸っぱく、切なく、あーわかるなぁという部分もあり..。懐かしさを感じながら読める作品です。
芦原先生の短編集、大好きです。
蝶々雲は何か納得いかないというか、モヤモヤが残るので是非主人公が幸せになるエピソード書いて欲しいです。by 匿名希望-
砂時計
ファンで、コミック買いました。
やっぱり男二人女二人恋愛しますわ。でも、一番黒かったのは、女の子じゃなく、もうひとりの男の子でした。
その男の子と主人公の都会ラブもみてみたかったな。by 匿名希望-