みんなのレビューと感想「総理の椅子 The Prime Minister’s Power」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

生臭い世界とはよくいったもの

政治家を目指す人は最初は誰でも日本を良くしたいと正義に燃えているものでしょう。序盤の白鳥がフレッシュな情熱を見せていたように。

すぐに、政治は理想とは程遠く、金と利権の産物と気づき、黒い波に自ら飲み込まれていく…
    恩人でさえ裏切り、友人や同僚は使える駒でしかない。
    政治の裏側を垣間見させてくれるような作品です。実際はもっとドロドロなのでしょうけれどね。

30話まで読みましたが、日本を壊したいという意図が何なのか、それが気になるので長丁場ですが、じっくり読み進めたいです。

主人公怖すぎる

人は見かけによらないですね。容姿端麗でなんでもスマートにこなす人には気をつけようと思いました。こういう危ない男を見抜けない状況は現実の世界だ良く起こっていることだとも思いました。

政治家って

無料部分だけしか読んでいませんが…

主人公の素性や育ち、過去が気になり、どんな展開になるか、ラストが気になります。

ただ、全てが上手く行き過ぎているので、その部分で星4にしました。

面白い!1話の無料分だけ読みましたが続きが気になります。物語は選挙活動中の政治家にボランティア志望の一人のイケメンがやってくることから始まりますが、この若者キレ者らしく何かやらかしそう!続きが気になります!

タイトルが堅いイメージで内容に入りずらいかと思いましたがさすが国友さん!読みやすくて面白い!次話も楽しみです。

THE劇画!

今、スペリオールで連載されてるBEGINの雰囲気に近い。国友先生らしくハメ漫画ではあるけど笑、なかなか政界ののし上がりかた、政界のパワーバランスなど、サンクチュアリにも負けてない。武論尊池上遼一コンビにも負けてない労作!

非常に面白いです。ドロドロはドロドロでも、同じ国友さんの「幸せの時間」の様な不倫物でなく、こちらの方にはロマンがある。

全般面白い

特に前半はとても面白い。
    なんか色々裏で画策していたり。
    表ではいい顔しつつ自分以外の人間を道具としてみたいなかったり。
    一般人は本質が見えていないことを皮肉っています。でも多分自分も騙されるやろうなー。