みんなのレビューと感想「ミッドナイト・セクレタリ」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

• 無料イッキ読み:11話まで  毎日無料:2024/12/13 11:59 まで

作家
配信話数
全73話完結(38~42pt)

素敵な主人公

作者買いです。この作者さまの描かれる主人公はみんな凛としていて心根や立ち振る舞いの美しい女性ばかりで、好感をもって読めます。本作の主人公も仕事に誇りをもっており、優しさや慈愛をかんじます。男性を惹きつけて愛される様子が読んでいて心地いいです。

無料配信分から読み始め一気に読み終わりました。ファンタジー要素もありますが、主人公の女性がただ守られるだけでなく、自ら前に進んでいくとこがいいです。

主人公のギャップ萌えです。

最初、花夜のひっつめ髪、メガネは無いだろーと引きました!常務の言葉通りなんでこんなのが秘書なんだと。でも素顔の彼女はとても可愛いらしくそれでいて仕事もバリバリこなしてしまう。読んでいくうちにこの主人公いいなあーと思うように。
    そんなしっかり者の花夜が吸血鬼の常務に惹かれる経緯が読んでいて面白いです。どんどん続きが読みたくなる。
    常務も、首から血を吸うだけでいいのに、花夜にはキスしたり、他の女性と扱いが違う。花夜をどうにかしたいのに我慢している常務がイイ!
    22話以降は課金しながら読むつもりです。
    楽しみ!

by cheepon

大好きです

ファンタジーの世界ですが、惹かれ合う2人の感情がよく出ていて、本当に何回も読んでしまいます。絵も大好きなので、楽しみです。

いい感じに女心をわかってると思う。
    こういう人がいたらいいな、と思わせてくれるので、心地良い。
    この先生の作品は自分の好みにピッタリ。

従服

こんな愛は、従服に見えてたまらないけど、近づく距離感が楽しいストーリーです。主人公も従順でとても素敵。

ちょっと怖いけど、

ちょっと吸血鬼話だとわかって怖かったけど、いろいろ展開があって面白かった。感情の垣間見がキュンとくるときあって、良かった。

結局全話購入

無料分だけと思って読み初めて、結局全話購入。
    現実にはあり得ない設定だけど、二人のお互いを思いやる気持ちは、設定云々ではなく共感し、引き込まれました。
    二人が結婚した後のお話も読みたいなと思わせる作品です。

by ocana

無料分全部一気読みしてしまった

気になってた作品なので、ちょっと読んで見ようかなと軽い気持ちで読み始めたのですが、気づいたら無料分全部読んでしまいました。
    花夜ちゃん童顔って言ってるけどセクシーじゃありませんか!
    こんな健気な秘書さんいたらバンパイアだろうが冷血漢だろうがそりゃあ惚れますって!
    お母さんは毎日の食事旦那さんの血だけで足りてるのか?とか常務は子供の頃の食事どうしてたんだ?とか謎は沢山ありますが続き読みたい!

何となく読み始め、色っぽくもありコミカルなところもあり楽しみながら読んでいたら、吸血鬼だったの?!と驚き、夢中になってるうちに、あっという間に無料分を読んでしまいました。
    物足りないので、思わず課金。
    絵も内容もとても素敵だと思います。