みんなのレビューと感想「ミッドナイト・セクレタリ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

秘書は切ない。

秘書って上司に恋愛にすこし似た関係にあると思うのでなんか切ないなと読んでしまいましたが、僭越ながら血まではあげれないかな。故、愛してるんだろうなって。読んでいて悲しくなりました。。お前はいらないと突き放された辺りから悲しくて…読み進めるか悩みました。数話課金して読みましたが、うーん、、もういいかな。

ザ!セクレタリー

秘書として100点。だから、他社からも引き抜きにあっちゃうんだけど。
    でも、ビジネスだけじゃないから、尽くしてる感が半端ないです。
    そこまでするかぁ?ってね
    上司は超ドSだし。ハンサムだから許されるけど、生い立ちに問題があるからだけど、でも、人(じゃないけど)としてどうなの?って思いました

by Kouta

設定が、、

設定がすんなり入ってこない!!!!
    走り出しはすごく良かったのに残念すぎる!!!!蜜夜婚が好きすぎて、こちらも行けるかな??と思ったけど謎すぎる展開が飲み込めない!!!!
    なぜヴァンパイアの秘書ができるの!?
    まぁ、でもとりあえず無料分は読んでみたいと思います

by pure♪

無料分のみのレビュー

絵も内容も古くさい感じです。実際古いのかな?
    「〇〇して差し上げたい」とか主人公の言葉遣い・思考に共感しにくいですが、しばらく読み進めていくとだんだん話の流れに対してあの言葉遣いは自然なのかなと納得してきました。
    無料分が沢山ないと厳しいかなー

by BACH

バンパイヤ好き

バンパイヤネタが大好きなので読み始めました。作者の大海さんは女性がキュンとしてしまう男性を描くのがとても上手だと思います。主人公の相手男性は性格が悪いが何もかも手にした理想の男性だと思いきや…。真実を知ると愛おしくなっていく変化がキュンとします。

表紙をみて購入

無料だったし、表紙が気になったのでよんでみたら吸血鬼の話だったんだと…ちょっと予想していたのとは違いましたが主人公の地味に装ってる女の子が吸血鬼のやり手のかっこいい若い上司の下について恋愛がすすんでいく話なんだろうなぁと予想される漫画でした。

by yu-り

どうなんだろう

この方のほかの作品にハマってしまい、これを1話目だけ試し読みしました。
    先を読んでみないとなんとも言えないのですが、主人公が童顔、という時点で私はちょっとだめかもしれないので、次は購入していません。
    大人の恋愛がいい人には向かないかもなぁ。

by aratax

今後が楽しみ

先生の作品はまず絵が色っぽくて好きです。メーカーの社長次男で仕事の出来る若手常務と、新しく秘書となった主人公。秘書は外面が大切だと伊達眼鏡に地味な髪型で仕事はバリバリ。色気ムンムンな女性が好きな常務。
    今後の展開が気になります。

by Vvvv

常務と秘書の関係だけじゃない

大海とむ先生の作品なので、何かしら、いわく付きの話だと思いましたが、吸血族の話。それが面白いです。まだ読み始めですが、若き常務に献身的に支える秘書、何か切ない話だなと、最後にはハッピーエンドで終わって欲しい。

素直になって

秘書の役目として……とか言ってないで、素直に恋愛感情認めてほしいな!そのへんの自己抑制っぷりがタマリマセン。少々引っ張りすぎの感もありますがちゃんとハッピーエンドで良かったです。男の人をカッコよく描く作家さんだと思いました。