みんなのレビューと感想「ラストイニング」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ラストイニング
  • ネタバレなし

その名のとおり、

青春そのもの漫画。自分の若い頃を思い出すなー、日本一を目指して毎日練習に励んでいたこと。今では無駄とさえ思うこともあるけど。

非常に面白い。
    ぽっぽ先生の論理的な野球論と、何より抜け目なく人や周りを見る能力とそれでいて人間臭いところがあってと、ポッポ先生、カッコよすぎます。

良い漫画‼️

野球を知らない人も分かりやすい内容で、色々ドラマがあり良い漫画だと思います。時間を忘れるくらい読める作品です。

切れる男は魅力的(^^)

一話目から引き込まれました!
    観察力が鋭くて、頭の回転が速く、人の心をつかむ言葉も分かってる!

こんな大人は人間を育てるのが上手いよね!

読んでて心地よいです!

理論系の野球漫画?かなと思います。
    私としてはありがちなパターンの野球漫画じゃないとかが気に入りました。
    野球好きなら楽しめます

名作です‼️

野球を熱血論じゃなくて、論理的に説明してくれるのが、とても新鮮。てもそれだけじゃなくて、ストーリーも面白い。絵も好きだし、もっとレビュー数も多くてもいいのに、不思議。隠れた名作ってホントだ。お薦めです。

最高の野球漫画の一つと思っております。
    戦略的な考え方
    選手の育て方見方
    どの点をとっても素晴らしい作品です

珍しく

監督目線の作品。
    大人が絡む高校野球の裏事情的な話もあってなかなかリアル。
    高校野球を本当によく見てなきゃ描けない作品。

by 昂凌

こんなに

いろいろ考えて野球してなかったなぁ。球を打つ。球を投げる。球を取る。全部が繋がってなかったんどよなぁ

わからなくても楽しめる

野球が分からなくても楽しめる。そのうえ勉強にもなる。
    スポーツ漫画は説明とストーリーとのバランスが難しいと思うが、この漫画は説明も程よく自然でストーリー展開もわくわくするもので、最後まで楽しめる。
    その後も見てみたいと思える漫画。

ネタバレなし:全ての評価 41 - 50件目/全63件