みんなのレビューと感想「神様ドォルズ」(ネタバレ非表示)

お気楽な話かとおもいきや、
一話めの終わりの方で、
闇深い内容と知る。ちょっとこれは読み進めるのが
こわいな。。「神様」「人形」「田舎」
気になるワードがちりばめられている。by ロンソン-
展開次第?
絵はどちらかというとシリアスではないと思うんだけど、惨殺シーンがあったりして内容は割とシリアス。今後の展開に期待かな。
by しんたろう?-
衝撃的
普通の恋愛ものとかなのかと思って読み始めましたが、いきなり衝撃的な場面が出てきてビックリしました。犯人が気になります。
想いが交錯しすぎて
軽い気持ちで読み始めたら、とんでもない話でした。
きょうへいが村を出て行ったのは、よくある都会への憧れとかではなくて小難しい理由でしたね。あきとか、うたおとか、登場人物もバックグラウンドが語られるたびにハッとさせられました。まぁ、漫画だからね、でも終わるようなこともあるけど、どんどん読み進めたい話でした。by 匿名希望-
表紙とタイトルと内容のイメージが違う
表紙とタイトル見て、苦手なジャンルだと思って敬遠していたけど、無料分5話読んで、しまった、面白そうだったと後悔しました。
レビューの評価、低めなのが気になりますが、自分はワクワクしました。主人公がいる位置が微妙で、実力発揮できていなさそうなので、今後どうなるのか気になります。by 匿名希望-
面白かったよ
主人公の故郷の村では、見た目ロボットな「案山子」と呼ばれるものが神様として祀られてて、隻という役職の人がその案山子に心を込めることで自在に操れるように。
村が嫌で、隻を妹に譲り都会に出た主人公。
ある日人が切り刻まれた事件に遭遇。
犯人は、以前 案山子を使って罪をおかしたことで隻を剥奪され、村の座敷牢にいるはずのアキ。
そのアキの案山子に襲われたところを妹の案山子に助けてもらうが、妹はまだ自在には操れず、能力はアキのほうが上で…
---------
他のレビューにもあったけど、確かに案山子のバトルシーンはわかりづらいかも 。
たまに場面に合わない表情ややり取りをすることがあるけど、話としてはおもしろかったかな。by 匿名希望-
無料分の10話まで読みました。
表紙からは想像していなかった
ストーリーでびっくりです(°▽°)
まだ10話までですがよくわからない
ので続きが気になってます。
ポイントたまれば読もうかな(°▽°)by 匿名希望-