みんなのレビューと感想「神様ドォルズ」(ネタバレ非表示)

絶妙なアンバランス加減。
表紙の感じからして、絵が可愛いタッチでしたので、恋愛モノかなにかと思って読んでみましたが…
ストーリーは結構ダークで、ある意味、表紙とのアンバランス加減が斬新でした。by クロミだよ-
懐かしい
昔読んでいて途中でやめた作品。懐かしくまた読んでみました。ちょっとエグいし、あの割に闇はありますが面白いです
最初は話の内容がよくわからなかったが少しずつわかるように。主人公が何故隻を辞めなければならなかったのか少しずつ解明されており、ライバル?との決戦にも注目したい。
表紙や題名から思うお話とは違って、バトルものでした。
設定など、凄く面白いと思います。
読み始めたばかりですが、今後どうなって行くのか楽しみです。by 匿名希望-
面白いです
思ってたのと違った。
もっと、のほほん系かと思って読んだら、怖かった。
このあとの展開がわからないから、もう少し読みたいけど、怖いのはお金あまり出したくないなby 匿名希望-
?
いやなんか、普通の学園ドラマ的な話かと思ったら、ヘビーな展開でビックリΣ(゚Д゚)
どうなるのかこうご期待!by 匿名希望-
表紙絵とのギャップ
表紙絵のイメージで、女の子がカフェで本でも読んでて・・・と思いあらすじ読んだら全然違った。
バトルものって言うのかな?苦手なジャンルだなーと思って読み始めたけど、案外読みやすい。
村の~なんていう古い風習を描きながらも近未来的な感じも出しつつ面白いby 匿名希望-
不思議な魅力
画力としてはよくも悪くも普通。見やすいけどうまいとは感じないです。
ヒロインはかわいいと思いましたけど、、
でもなんか世界観が不思議な魅力に包まれてるんですよね。
とりあえず主人公の立ち位置がなかなかもったいないなーとも感じました。by 匿名希望-
まだ、無料分だけしか読んでいませんが、続きが気になります。兄妹で何で妹の方が跡を継いでいるのかとか、追ってきたアキという人は何で幽閉されていたかなど、始めから引き込まれます。ポイント貯まったら読みたいです。
登場人物は可愛いし格好良く魅力的です。
話はまだ無料初回の5話なので掴めず、意味がわからない部分が沢山あります。
案山子とはどの様な役割を持つ物なのか?
隻とはどのような力を持つのか?
案山子を崇拝する村ではどんな生活なのか?
読み続けていくうちに段々と理解出来るようになることを期待して、無料配信後の購読を決めるつもりです。by mikan52-