みんなのレビューと感想「MOON―昴 ソリチュード スタンディング―」(ネタバレ非表示)

バレエのパロディとしてなら有り

プロならキチンとシニヨン(おだんご)の、髪型とレオタードにタイツがレッスン着が基本、いつも髪の毛バサバサの主人公や周囲のダンサー達。周囲へ礼儀も一切無視。また、パートナーの盲目のニコ、盲目なのにサインしてるとか、舞台脇でタバコとか、つきっきりでサポートしてくれる方がいない限り舞台に立つなんて不可能。
    ファンタジーとしてならいいけど、わがまま女のやりたい放題感が拭えず主人公に気持ちが入らなかったな。バレエ漫画としては駄作と個人的に感じる。
    バレエ漫画ならダンスダンスダンスールかテレプシコーラの方がまだ気持ちが入って読めるな。

主人公を好きになれず

前作を読んでいないので、つながりがわからないけど主人公のキャラになじめない。独りよがりで、自己管理のできない人というイメージでちょっとキツい。

映画化されてますね

漫画を読む前に、映画を見ていて。ストーリーが違うけどバレエって静かに戦うものなんだなって。もっと人間のドロドロしたのでもいいかもしれないですね

by cocco8

絵柄が暑苦しくて好きになれませんでした。生活も不摂生でめちゃくちゃでそれでトップダンサーというのも納得いかないし読んでて付かれます。

前作

前作の続きだと思って
    なかなか彼女のなかでは
    昔の親とかの確執がトラウマなのかなぁ
    そこが野性的な彼女のみりょくなのかも
    好きな人出来て良かった

話は魅力的なのですが、絵が好みでは無さすぎて、無料の分すら全部読みませんでした。やっぱり漫画の絵の好みは私にとっては大きいです。

前作を途中までと、こちらも無料分読んでます。あんなむちゃするバレリーナいません…。天才なのは天才だろうけど。ニコはカッコいい。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 7件目/全7件