みんなのレビューと感想「MOON―昴 ソリチュード スタンディング―」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

1話を無料配信中!
- 全102話完結(52~58pt)
ミンミンよりスバルを!
前編のスバルは「えっ!これで終わり??」という感じでしたが、Moonで宮本スバルのストーリーが完結したという感じです。
個人的にはMoonのほうが好き。特に日本公演で幼少期の病院での映像が放映された後のスバルとニコのパートナーとしての絆のシーンが一番好きです。(そのあとヴァルナで揺らぎますが…)
Moonで登場したシュー・ミンミンのストーリはちょっと長すぎるかな、と。
また、最後の東京公演のストーリーは、プリシラがヴァルナで「そんなテーマ(幼少期の喪失感)をすべて乗り越えたときに本当の本物になる」といったように、スバルを「本当の本物」にするためのチャンスをつなぎとめるためというのはわかるのですが、足早すぎて物足りないところがありました。最後にニコと結婚しておばちゃんの夢の一歩手前まできているということが分かってほっとはしましたが、もう宮本スバルに出会うことはないんですかねーby 匿名希望-
昴の続話。気になって無料分を読んでます!成長した昴の姿が素敵で、破天荒な所も魅力的です。絵は荒い感じですが、ストーリーは面白いです(^-^)
エネルギッシュ!
昴の続編があったとは知りませんでした!一段と成長したスバルちゃんが新たなカンパニーで踊るエネルギッシュなバレエにドキドキ!
おもしろいです。前作から読んでいますが心が揺さぶられるストーリー。ですが、絵がどうしても受け入れられず、感情移入しにくい
主人公のすばるが大人になってからのストーリー。破天荒な天才のダンサーってカッコいい。絵も迫力があって魅力的です。
前作の昴も読みました!
バレエや昴の生き様も描かれている漫画です!絵にすごいパワーを感じる漫画で、昔のことにこだわりながらも本能的に踊るスバル!人間関係も色々ありますが先が楽しみな漫画です!
by オバオバ-
熱い!
バレエの世界はほんの少ししか知らないけど…
芸術!美しさを求めて…とても深いものなんだと感じる事のできる作品by チェルシーナ-
躍動感
読み始めたばかりです。
基本私の好みは
ひたむきに頑張る姿の漫画好きです。
既に天才的なレベルの主人公がこれからどのようになっていくか楽しみです。by 匿名希望-
バレエ の話? と食いついて読み始める。
絵が雑なのは、まぁ仕方がないかな? と思いつつ
今後の展開が気になる。by ななねぇさん-
おもしろいです!!かなり先が長く・・・まだ途中ですが、一気読みしたいくらい!でも少しずつ読み進めます。スバルの成長がほんとに楽しみです。