みんなのレビューと感想「MOON―昴 ソリチュード スタンディング―」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

これがまた

いいんですよ…スバルちゃんが。自分の理想に一直線で、みんながそうしたいと思ってるけど出来ない、それをやろうとしてくれるから。

昴の続編ですね。日本公演をキャンセルした昴が舞台を下ろされてニコと出逢う。そしてふたりの物語がここから始まります。

とにかくすごい!ストーリーにどんどんのめり込んでしまいます。前作の昴も良かったけど、今回もとてもいいです。何度も繰り返し読みたくなります。一生懸命生きなければならない気にさせられるお話です。

昴の続編

スバルの続編です。
    相変わらず昴ちゃん、冒頭から感情の起伏が激しい。。

過去の日本での思い出が、心の傷が、疼いてしまい、帰国公演を躊躇していますが、、
    あれだけ日本でも密度濃く生きてきたのに、帰りたいと思わせるようなホームな人間関係が全て奪われていることに同情します。

芸術をとると言う事は、そういうことなのでしょうか。確かになんらかを世に残した歴史のアート系天才たちは、いわゆる穏やかに幸福な人生である事は少ない。

それでも運命のパートナーと出会ったり、、
    その後も平和に愛をはぐくみ温かい毎日を送って欲しい。その上で穏やかにバレエ生活を楽しめばいいじゃないか。

とはいかないんですよねきっと。芸術の神様は。
    神様に愛される=幸福の約束ではない。
    芸術の中の幸福の約束はある。

母のような心境になってしまいますが、何事も極めると言うのは大変ですね。

最初の昴のシリーズからファンでしたがこちらもかなり良い作品でした。
    登場人物がとにかく美形で絵がとっても艶やかです。
    身体表現もかなりリアルでバレエのプロが読んでも気持ちの良い作品かと思います。

スバルの後がどうなったかと思っていたら
    作品あって嬉しかった
    どんなに有名になるのか
    日本でもおどるところがみたい

続編

昴の続編。成功から一転転落した昴が再びのし上がる。お母さんとの確執が解けないまでも、最後の最後で昴を正面から見てくれたような…。あのシーンは大号泣した。最後まで読んで欲しい!

双子の病気の弟の為に踊った昴。弟が他界して本格的にバレエを始めていく。天才と呼ばれているけどこんなに努力してたくさんの感情を越えて全てを踊りに捧げているような昴に心が切なくなりました。課金して続きを読みます。

面白いです

本編を読んだことなく続編だというこちらから読み始めてしまいましたが、十分に面白いです。少女漫画のものとは一味違うアプローチのせいか、とても人間味溢れるドラマになっていると思いました。

宮本スバルちゃんの続編で面白い。本能のおもむくまま、自分の気持ちに正直に生きるスバルちゃん。踊りには手抜きが無く、エネルギッシュで、相変わらず心熱くなる。

by ankoro5