【ネタバレあり】MOON―昴 ソリチュード スタンディング―のレビューと感想(2ページ目)

昴頑張って

昴は独特な感性の持ち主で
    なんで、そーなっちゃうの!
    って思うけど、ハラハラドキドキしながらも
    応援したくなります。
    ニコと幸せになってほしい

by 伶伶

昴の続編

前作のラストにもやっとしてたので、ぞくへんがあって良かったと言う感じです。
    まだはじめの方しかよんでませんが、これから盲目のダンサーとどう組むのか楽しみです。

最高

バレエダンサーのお話。前作、昴が凄すぎて、こちらも一気読み。
    この作者さんの描く天才がゾーンに入った時の描写が凄いです。

努力

しかない世界で、ちょっとサラサラ進み過ぎ、とも思うが画の迫力で引き込まれる。設定が凄くて、どの人も『サイア人』だろ?と思うのは私だけ?

絵柄が暑苦しくて好きになれませんでした。生活も不摂生でめちゃくちゃでそれでトップダンサーというのも納得いかないし読んでて付かれます。

前作

前作の続きだと思って
    なかなか彼女のなかでは
    昔の親とかの確執がトラウマなのかなぁ
    そこが野性的な彼女のみりょくなのかも
    好きな人出来て良かった

成功を

成功するところを見たいけど、もやっとするところもある。なんだかんだで、成功するサクセスストーリーです

続編

昴の続編。成功から一転転落した昴が再びのし上がる。お母さんとの確執が解けないまでも、最後の最後で昴を正面から見てくれたような…。あのシーンは大号泣した。最後まで読んで欲しい!

双子の病気の弟の為に踊った昴。弟が他界して本格的にバレエを始めていく。天才と呼ばれているけどこんなに努力してたくさんの感情を越えて全てを踊りに捧げているような昴に心が切なくなりました。課金して続きを読みます。

スケールでかい

スケールはでかいし、面白いし、久しぶりに感動してます。
    バレエの世界ってすごいって言うのがよくわかります。
    一気読みしてしまいそうです。