みんなのレビューと感想「MOON―昴 ソリチュード スタンディング―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

名作の続編!

あの名作、昴の続編が出たと知った時は体が震えました。元々紙で読んでいたのですが、電子書籍であると知って感動!まずは昴を読んで、その熱量のまま読んでほしい作品です!

by Doc.07

バレエすきなら!

カペタから先生のファンで、この作品も大好き!スワンから続きが気になって全部読みましたが、ちょっと腑に落ちないところもあるけど、やっぱりスバルは最高だ!

とっても面白かったです。
    続編を買う予定ではなかったのですが、前のシリーズが面白すぎて購入してしまいました。
    この作品も期待通り、それ以上です。
    おすすめします。

最高

バレエダンサーのお話。前作、昴が凄すぎて、こちらも一気読み。
    この作者さんの描く天才がゾーンに入った時の描写が凄いです。

すごい

厳格なテクニックが必要なクラシックバレエの世界なのに、エモーショナルな部分だけに焦点当てて描き進めてちゃんと話になってる。作家の豪腕に感服。

危うさ?

スバルのバレエシーンキレイです。日本人は海外では痩せすぎていて、パワーで負けてしまうと聞くので、サッカーや自転車などでバランスよく筋肉付けてていい体だなぁと感心します。曽田先生さすが!
    建物の外にまでパワーを撒き散らすスバルの活躍がもっと観たいです。

バレエマンガ最高

スバル昴が大好きだったので、MOONをめちゃコミックで偶然見つけた時は、感激しました。
    昴に続編があるのを知らなかったのです!

なつかしい!

昔読んでて、なつかしい!と思って読み返してみたら、見事に忘れてました(笑)
    また新たに楽しめて逆にうれしい!

バレエを知らない私にはとても新鮮で、昴ちゃんの世界に引き込まれてしまいました。我が儘ではあるけれど、あのパワーが無ければあそこまでいけないんだろうと思います。周りにいたら大変だけど私は昴ちゃん好きです。

グレードアップした面白さ

前作を読んで面白かったので読んでみました。絵もストーリーも更にグレードアップされて読み応え抜群です。