みんなのレビューと感想「最強!都立あおい坂高校野球部」(ネタバレ非表示)

オール一年生で甲子園にでて、監督を優勝させるという偉業を成し遂げたチームのお話ぇす。全国大会優勝メンバーがそのまま全員同じ高校に入るというのは現実でもよくある話になってはきましたが、連載中はそうでもなかってので、非常にしんせんでした

懐かしい

懐かしいけど、今読んでも新鮮で面白い作品です。あおい坂高校野球部はとんでも新入生が入ってきて、リトルリーグで一つ年上のライバルを倒すという漫画です。

才能よ!

都立高校に集まった才能が全国の強豪達を倒していく。スポーツマンガの王道ですがこのまんがは面白い!
    あー、青春っていいなってそんな風に思えるマンガです!

監督を胴上げするために!

青い坂高校野球部に入って来たのは小学校から一緒にやって来たメンバーだった。すず姉を優勝監督にしたい!ナインの心はひとつになった。

少年野球からの仲間たちと甲子園を目指すのに憧れています。野球以外でも面白いから楽しく見ています。夢にも恋にもどちらも応援してます。

((o(^∇^)o))

女の子の為にっていうのはあれだけど、監督のために甲子園って考え方がいい。これからどう勝ち抜いていくかが楽しみ

懐かしい

ちょうど自身が高校野球をやってた時に始まった漫画で好きだった作品。自身も都立高校だった為、読んでてすごく勇気をもらえた。

一振りにかけろ

野球漫画ではメジャーじゃないけどめちゃくちゃ面白いし泣ける。
    最終回なんてヤバすぎて涙が止まりませんでした。

本当にめちゃくちゃ良かったです❗❗
    野球少年が誓った約束を守るため同じ高校に集結&甲子園を目指す❗
    まさに青春ですね。

一癖も二癖もある個性派の教え子達が甲子園に連れていくという約束を果たすために実際に集まり,甲子園で優勝までした話