みんなのレビューと感想「今日、恋をはじめます」(ネタバレ非表示)

映画から来ました。少女コミックならではのストーリー展開やキュンポイントがあるなと思います。懐かしくなりました。

可愛い!

先生の作品が好きなので一気読みです。映像化もされていましたよね。先生の描く女の子が目が大きくて理想のお顔です。とても可愛い!

おもしろいです

面白いです・・・でも妹がむかつきます!二人のハッピーエンドを願って読み進めたいです。椿君勉強しなくても学年一位なんてなんともうらやましい・・・

王道ですね

王道で好きでした。絵も綺麗で読みやすいです。逆に悪いところは、王道すぎて先の展開にあまり、意外性がないところでした。

親の期待を裏切れず

昭和女子と呼ばれるほど地味なコミュ障に育ったつばきが、女性不信トラウマを抱えたイケメン椿との恋愛を経て、自分が本当にやりたいことに目覚めていくお話です。
    つばきが、恋愛経験値が低いとはいえ、自己中な思い込みで相手を傷つけるのが目立ってイケメン椿が気の毒ですが(そのせいで事故にあったり、つばきを優先して自分の将来に繋がる大事な日を捨てたり…それにもかかわらずつばきは彼が退院してやっと再会できる記念日に、自分の将来にプラスとなる研修を優先させて彼との約束を断るし…怒)最終的には互いへの気持ちは全く揺るがずブレず、やりたいことを叶えた上で結婚までゴールするので、結果オーライというところでしょうか。(笑)

昔から好きなマンガです!
    青春!!
    恋でどんどん可愛くなる!!
    読んでいてドキドキワクワクしちゃいます!

喪女の初恋

男の子とは、縁のなかった主人公が、高校生でイケメンと出会う。
    そのイケメンに、ちょっかい出され、段々と恋心が芽生える。
    ありきたりなような話だけど、続きが気になる。

(*^^*)

なつかしいですこの作品♡大好きで単行本もすべて集めてますよ〜♫実写より、やっぱ原作が良いです(*^^*)

懐かしい

これ懐かしい!久しぶりに読んだけどやっぱら面白い!何回読んでもあきないから続きも読もうと思います!!

なっっつ!

懐かしすぎる!中学生の頃こっそり読んでて、悪いことしてるような気持ちになってた…ありがちなシンデレラストーリーだけど!